15:19 25 сентября 2013Новости
11

Италия выдвинула на «Оскар» фильм Паоло Соррентино

News_detailed_pictureКадр из фильма «Великая красота»© Medusa Distribuzione

Фильм Паоло Соррентино «Великая красота» (La grande bellezza) выдвинут от Италии на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностраннорм языке».

Об этом объявили сегодня, 25 сентября, в Национальной ассоциации кинопроизводства, передает ИТАР-ТАСС.

«Великая красота» — шестая полнометражная картина 43-летнего режиссера, регулярного участника Каннского кинофестиваля, где были показаны его фильмы «Последствия любви» (Le conseguenze dell'amore, 2004), «Где бы ты не был» (This Must Be the Place, 2011) с Шоном Пенном в главной роли. Фильм Соррентино «Изумительный» (Il Divo, 2008) о политике Джулио Андреотти получил в Каннах гран-при жюри и оскаровскую номинацию за лучшую работу гримера.

«Великая красота» также была представлена в конкурсе последнего Каннского кинофестиваля. Многие критики сравнивают фильм Соррентино со «Сладкой жизнью» (La Dolce Vita, 1960) Федерико Феллини.

От России на «Оскар» выдвинута военная драма Федора Бондарчука «Сталинград», снятая в формате IMAX 3D. В ролях Петр Федоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков и Томас Кречманн. Премьера фильма назначена на 10 октября.

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 2 марта, примерно за месяц до этого Американская киноакадемия объявит номинантов из числа выдвинутых иностранных фильмов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316766
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323268