16:17 26 декабря 2014Новости
4260

Минкульт отправит Музей кино на ВДНХ

News_detailed_picture© ВДНХ

Министерство культуры рассматривает возможность размещения Государственного центрального музея кино на территории ВДНХ.

«Хочется похвастаться перед Новым годом: у нас есть идея использовать ту уникальную реорганизацию, преобразования ВДНХ, которые сейчас делаются Москвой, с целью создания там Музея кино», — заявил сегодня, 26 декабря, министр культуры Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

По его словам, на территории ВДНХ также планируется создать выставочный павильон Минкульта и павильон Военно-исторического общества.

Музей кино был создан в 1989 году и первоначально располагался в здании Киноцентра на Пресне. В 2005 году музей остался без помещения.

Директором Музея кино с момента его основания до лета 2014 года был Наум Клейман. Его отставку СМИ связывали, в частности, с тем, что он отказывался от помещений, в которые его музею предлагал переехать Минкульт, в том числе Пушкинский музей и Научно-исследовательский кинофотоинститут.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230193
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228524