10:40 25 сентября 2013Новости
59

На «2morrow/Завтра» расскажут, как делается независимое кино

News_detailed_picture© «2morrow/Завтра»

В рамках 7-го Международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра» со 2 по 6 октября в ЦДХ будет работать образовательный кампус независимого кинопроизводства PARTIZAN.

Курс из 12 мастер-классов авторитетных кинематографистов-практиков даст объемное представление о независимом кинопроизводстве и расскажет о преодолении проблем, связанных с отсутствием бюджета и недоступности ресурсов.

Все российские спикеры кампуса PARTIZAN имеют международный опыт работы в кинопрозводстве: режиссер, сценарист и продюсер Ангелина Никонова, актриса Динара Друкарова, режиссер Солбон Лыгденов, художник-постановщик Татьяна Долматовская, режиссер монтажа Елена Афанасьева, продюсер Александр Атанесян, юрист по защите авторских прав Анна Линд, сценарист Ольга Городецкая.

Зарубежные спикеры кампуса: режиссеры Дестин Креттон (США) и Александр Мурс (США), актриса Джастин Уоддэлл (Великобритания), программный директор фестиваля Sundance Тревор Грот (США), оператор Джонатан Миллер (США).

Прослушавшим все 12 мастер-классов выдается сертификат в подтверждение того, что знакомство с независимым производством прошло в полном объеме в соответствии с замыслом организаторов. В талантливых студентах кинокампуса PARTIZAN заинтересован продюсерский центр 2morrow films. Свои сценарии, проекты и идеи они смогут предоставить на рассмотрение команде, которая занимается продюсированием философской комедии «Welkome home» Ангелины Никоновой и мистического триллера Анны Ефремовой «Турбо».

Полная программа кинокампуса представлена на сайте фестиваля «2morrow/Завтра».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317516
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323664