21:10 25 декабря 2014Новости
4784

Дмитрий Чернышенко назначен главой «Газпром-медиа»

News_detailed_picture© Оргкомитет Сочи-2014

Совет директоров «Газпром-медиа» утвердил бывшего председателя оргкомитета Олимпийских Игр в Сочи Дмитрия Чернышенко в должности председателя правления холдинга с 13 января сроком на три года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение «Газпром-медиа». Неделю назад стало известно, что прежний председатель правления холдинга Михаил Лесин покидает пост, который он занимал с 2013 года.

Дмитрий Чернышенко (р. 1968) окончил Московский государственный технологический университет «Станкин» по специальности «инженер-системотехник», работал в сфере маркетинга и рекламы, в 2005 году возглавил кампанию за право проведения Олимпийских игр в Сочи, с осени 2007 года работал президентом оргкомитета Олимпийских игр в Сочи и зампредседателя наблюдательного совета ГК «Олимпстрой».

В октябре 2014 года возглавил инвестиционную компанию Volga Group, управляющую активами миллиардера Геннадия Тимченко, с 28 ноября 2014 года является президентом Континентальной хоккейной лиги.

Крупнейший российский медиахолдинг «Газпром-медиа» объединяет все сегменты медиаиндустрии, в него входят телекомпании (НТВ, ТНТ, «НТВ-Плюс», ТВ3, «2х2», «Пятница!»), радиостанции («Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, «Авторадио» и др.), издательство «Семь дней», журналы, интернет-порталы, кинотеатры. Также холдинг занимается кинопроизводством, кинопрокатом и рекламой.













Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211439