19:30 25 декабря 2014Новости
14

КНДР просит Россию запретить «Интервью»

News_detailed_picture© turbina.ru

Посольство КНДР распространило обращение с просьбой не показывать в России голливудскую комедию «Интервью» (The Interview) как «опасную кинопродукцию, которая оправдывает и поощряет терроризм».

«Поэтому показ этого фильма должен быть запрещен в любой стране. Тем более, даже трудно представить, что в такой дружественной и цивилизованной стране, как Россия, будут показывать этот фильм, рассказывающий о покушении на главу дружественного и суверенного государства», — говорится в сообщении посольства КНДР, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

Северокорейские дипломаты считают, что комедия о покушении на вождя КНДР Ким Чен Ына демонстрирует «нравственную незрелость и моральную низость» США.

«В принципе, сама идея фильма настолько агрессивно-скандальная, что совершенно понятна была реакция северокорейской стороны, да и не только ее», — заявил сегодня ТАСС официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

На днях стало известно, что компания Sony Pictures Entertainment выпустила «Интервью» на экраны кинотеатров США и разрешила его демонстрацию в интернете, пересмотрев свой отказ от широкого проката фильма, вызванный угрозами хакеров, которых подозревают в связях с КНДР. В конце прошлой недели было объявлено о переносе проката «Интервью» в России на неопределенное время.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316532
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323181