19:30 25 декабря 2014Новости
6171

КНДР просит Россию запретить «Интервью»

News_detailed_picture© turbina.ru

Посольство КНДР распространило обращение с просьбой не показывать в России голливудскую комедию «Интервью» (The Interview) как «опасную кинопродукцию, которая оправдывает и поощряет терроризм».

«Поэтому показ этого фильма должен быть запрещен в любой стране. Тем более, даже трудно представить, что в такой дружественной и цивилизованной стране, как Россия, будут показывать этот фильм, рассказывающий о покушении на главу дружественного и суверенного государства», — говорится в сообщении посольства КНДР, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

Северокорейские дипломаты считают, что комедия о покушении на вождя КНДР Ким Чен Ына демонстрирует «нравственную незрелость и моральную низость» США.

«В принципе, сама идея фильма настолько агрессивно-скандальная, что совершенно понятна была реакция северокорейской стороны, да и не только ее», — заявил сегодня ТАСС официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

На днях стало известно, что компания Sony Pictures Entertainment выпустила «Интервью» на экраны кинотеатров США и разрешила его демонстрацию в интернете, пересмотрев свой отказ от широкого проката фильма, вызванный угрозами хакеров, которых подозревают в связях с КНДР. В конце прошлой недели было объявлено о переносе проката «Интервью» в России на неопределенное время.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020743
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202153
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204614
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204178
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207622