14:36 25 декабря 2014Новости
2975

Нарышкин предлагает преподавать литературу в школе по единой концепции

News_detailed_pictureСергей Нарышкин© er.ru

Председатель Госдумы, глава Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин предложил разработать единую концепцию преподавания литературы в школах.

На заседании президиума совета РИО он заявил, что работа над концепцией преподавания истории может стать моделью для обновления всего школьного гуманитарного образования. «Я предложил бы подумать над тем, чтобы такую же концепцию разработать и создать, конечно же, с другими авторскими коллективами, — концепцию преподавания литературы, литературы в школах», — цитирует Нарышкина ТАСС.

Он напомнил, что важнейший вопрос, над которым работало в уходящем году РИО, — это «реализация концепции преподавания истории, концепции нового учебно-методического комплекса преподавания истории в школах».

Министерство образования и науки разослало концепцию во все российские школы, преподавание истории уже ведется в соответствии с ее положениями. Сейчас, по словам Нарышкина, издательства и творческие коллективы готовят линейки учебников, которые будут в полном объеме соответствовать концепции.

Нарышкин также отметил, что учебники пройдут экспертизу РИО, в которой примут участие те «коллеги, кто не является авторами проектов подготовленных учебников». Он добавил, что рабочая группа под руководством сопредседателя РИО, директора Института всеобщей истории РАН Александра Чубарьяна разработала примерную образовательную программу по истории для средней школы.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020822
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202224
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204667
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204224
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207662