14:36 25 декабря 2014Новости
21

Нарышкин предлагает преподавать литературу в школе по единой концепции

News_detailed_pictureСергей Нарышкин© er.ru

Председатель Госдумы, глава Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин предложил разработать единую концепцию преподавания литературы в школах.

На заседании президиума совета РИО он заявил, что работа над концепцией преподавания истории может стать моделью для обновления всего школьного гуманитарного образования. «Я предложил бы подумать над тем, чтобы такую же концепцию разработать и создать, конечно же, с другими авторскими коллективами, — концепцию преподавания литературы, литературы в школах», — цитирует Нарышкина ТАСС.

Он напомнил, что важнейший вопрос, над которым работало в уходящем году РИО, — это «реализация концепции преподавания истории, концепции нового учебно-методического комплекса преподавания истории в школах».

Министерство образования и науки разослало концепцию во все российские школы, преподавание истории уже ведется в соответствии с ее положениями. Сейчас, по словам Нарышкина, издательства и творческие коллективы готовят линейки учебников, которые будут в полном объеме соответствовать концепции.

Нарышкин также отметил, что учебники пройдут экспертизу РИО, в которой примут участие те «коллеги, кто не является авторами проектов подготовленных учебников». Он добавил, что рабочая группа под руководством сопредседателя РИО, директора Института всеобщей истории РАН Александра Чубарьяна разработала примерную образовательную программу по истории для средней школы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318119
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324004