15:41 24 декабря 2014Новости
35

«Усадьба Jazz» переезжает в Царицыно

News_detailed_picture© «Усадьба Jazz»

В 2015 году международный музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz» состоится на новом месте — в музее-заповеднике Царицыно. Даты проведения фестиваля — 20 и 21 июня.

«Близость к двум станциям метро, "Орехово" и "Царицыно", большие пространства для парковки, множество входов в парк — благодаря всему этому добраться до фестиваля смогут гораздо больше москвичей и гостей города», — сообщают организаторы фестиваля.

Они также обещают «шесть музыкальных сцен, площадки для поэтических чтений, спорта и детских игр, выставку уникальных арт-объектов под открытым небом, фуд-маркет с кухнями разных народов мира и множество других развлечений».

В музыкальной программе, подробности которой станут известны позже, традиционный джаз (площадка «Аристократ»), фанк, рок и электроника («Партер»), независимые музыканты (сцена «Индикатор»), танцевальная и этно-сцены, и площадка «Усадьба Jazz Club» для молодых джазменов.

«Похоже, что в новом году мы начинаем новую жизнь! После одиннадцати лет в любимом Архангельском, которое всё же обязывало к классическому, в чем то даже консервативному, подходу, мы отправляемся в синкретизм Царицыно (с не меньшей, но гораздо более сложной и противоречивой историей). — говорит автор идеи и президент фестиваля Мария Семушкина. — Здесь я вижу массу новых возможностей для синтеза, больше творческого простора. Считаю, что нам удастся поставить в этом загадочном русском "театре архитектуры" уникальное действо, которое совместит музыкальную магию с волшебством современного визуального искусства».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318146
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324018