14:38 24 декабря 2014Новости
5171

Путин утвердил Основы государственной культурной политики

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 24 декабря, президент Владимир Путин подписал указ «Об утверждении Основ государственной культурной политики».

Указ вступает в силу со дня его подписания, информирует kremlin.ru. По словам президента, в Основах государственной культурной политики «отражено отношение к культуре как к миссии, как к историческому благу и историческому наследию».

Основы государственной культурной политики стали первым документом, регулирующим культурную политику, со времени принятых в 1992 году Основ законодательства о культуре, отмечает «Газета.ру». Сейчас идет разработка нового федерального закона «О культуре».

Также kremlin.ru сообщает, что сегодня в Кремле под председательством Путина проходит совместное заседание Государственного совета и Совета при президенте по культуре и искусству, посвященное вопросам реализации государственной культурной политики.

В фокусе внимания участников заседания «вопросы обеспечения свободы творчества, сохранения и использования в целях воспитания и просвещения материального и нематериального культурного наследия народов России, развитие русского и национальных языков, литературы, создание благоприятной для формирования личности информационной среды».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20211803
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20211823