14:38 24 декабря 2014Новости
5121

Путин утвердил Основы государственной культурной политики

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 24 декабря, президент Владимир Путин подписал указ «Об утверждении Основ государственной культурной политики».

Указ вступает в силу со дня его подписания, информирует kremlin.ru. По словам президента, в Основах государственной культурной политики «отражено отношение к культуре как к миссии, как к историческому благу и историческому наследию».

Основы государственной культурной политики стали первым документом, регулирующим культурную политику, со времени принятых в 1992 году Основ законодательства о культуре, отмечает «Газета.ру». Сейчас идет разработка нового федерального закона «О культуре».

Также kremlin.ru сообщает, что сегодня в Кремле под председательством Путина проходит совместное заседание Государственного совета и Совета при президенте по культуре и искусству, посвященное вопросам реализации государственной культурной политики.

В фокусе внимания участников заседания «вопросы обеспечения свободы творчества, сохранения и использования в целях воспитания и просвещения материального и нематериального культурного наследия народов России, развитие русского и национальных языков, литературы, создание благоприятной для формирования личности информационной среды».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201784
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204346
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203957
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207347
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204568