15:30 23 декабря 2014Новости
3490

Закончилась реставрация «Детского мира» в Москве

News_detailed_picture© «Галс-Девелопмент»

Собственник и девелопер «Центрального детского магазина на Лубянке» компания «Галс-Девелопмент» сообщает о завершении работ по реставрации и приспособлению исторического здания торгового комплекса. Весной он откроется для посетителей.

«Стоимость строительно-монтажных работ по проекту составила около 8 млрд рублей. Генеральный проектировщик — "Моспроект-2" им. М.В. Посохина, мастерская №14. Генеральный подрядчик проекта — АО "Объединение ИНГЕОКОМ"», — говорится в сообщении «Галс-Девелопмент».

По информации на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, укреплена кирпичная кладка и обновлен гранитный цоколь, восстановлены алюминиевые рамы и дубовые окна и двери, а также утраченные в 1980-е годы трехпролетные лоджии со стороны лубянского фасада.

Здание оборудовано 24 эскалаторами и 22 лифтами, у станции «Лубянка» появится выход, напрямую ведущий в подвальный этаж магазина. В торговых залах установлены восемь бронзовых торшеров, отреставрированы сто мраморных балясин, в атриуме появились самые большие в мире механические часы и витражная лента с картинами Ивана Билибина и Аристарха Лентулова, а на верхнем ярусе предусмотрена смотровая площадка с видом на Кремль.

Общая площадь магазина выросла c 58 до 73 тысяч кв.м. Пятая часть «Детского мира» отдана под образовательно-культурные центры.

Открыть торговый комплекс для посетителей планируется до 1 апреля 2015 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230481
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228743