15:30 23 декабря 2014Новости
3364

Закончилась реставрация «Детского мира» в Москве

News_detailed_picture© «Галс-Девелопмент»

Собственник и девелопер «Центрального детского магазина на Лубянке» компания «Галс-Девелопмент» сообщает о завершении работ по реставрации и приспособлению исторического здания торгового комплекса. Весной он откроется для посетителей.

«Стоимость строительно-монтажных работ по проекту составила около 8 млрд рублей. Генеральный проектировщик — "Моспроект-2" им. М.В. Посохина, мастерская №14. Генеральный подрядчик проекта — АО "Объединение ИНГЕОКОМ"», — говорится в сообщении «Галс-Девелопмент».

По информации на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, укреплена кирпичная кладка и обновлен гранитный цоколь, восстановлены алюминиевые рамы и дубовые окна и двери, а также утраченные в 1980-е годы трехпролетные лоджии со стороны лубянского фасада.

Здание оборудовано 24 эскалаторами и 22 лифтами, у станции «Лубянка» появится выход, напрямую ведущий в подвальный этаж магазина. В торговых залах установлены восемь бронзовых торшеров, отреставрированы сто мраморных балясин, в атриуме появились самые большие в мире механические часы и витражная лента с картинами Ивана Билибина и Аристарха Лентулова, а на верхнем ярусе предусмотрена смотровая площадка с видом на Кремль.

Общая площадь магазина выросла c 58 до 73 тысяч кв.м. Пятая часть «Детского мира» отдана под образовательно-культурные центры.

Открыть торговый комплекс для посетителей планируется до 1 апреля 2015 года.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201529
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204193
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203830
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207148
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204424