14:38 23 декабря 2014Новости
3867

«Практика» представит спектакль по Пригову

News_detailed_picture© «Практика»

16 января в московском театре «Практика» состоится премьера музыкального спектакля «Переворот» по текстам Дмитрия Александровича Пригова «Я играю на гармошке» и «Революция».

Режиссер — лауреат «Золотой маски» Юрий Муравицкий, художник — Катя Щеглова. В спектакле заняты студенты мастерской Дмитрия Брусникина Школы-студии МХАТ.

Впервые «Переворот» был представлен на «Ночи искусств» в Третьяковской галерее на Крымском Валу в рамках проекта «Пригов.Text».

«Пригов с каждым днем становится все актуальнее и актуальнее Пригов сейчас — к счастью для него как для художника и, к сожалению для нас всех. — говорит Юрий Муравицкий. — Эти тексты ставят неутешительный диагноз нашему обществу, но потрясающий приговский сарказм дает ключ — как относится к тем явлениям, о которых идет речь. Над этим мало смеяться, над этим нужно издеваться. Чем мы и займемся».

«Дмитрий Александрович, на мой взгляд, прежде всего художник. — считает режиссер. — А это значит, что в своих стихотворных и драматургических произведениях он прежде всего работает с формой, играет с ней, выражает через нее свои ощущения от окружающей действительности. Мне кажется, это в первую очередь надо учитывать работая над его текстами».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203870
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204500