14:38 23 декабря 2014Новости
4128

«Практика» представит спектакль по Пригову

News_detailed_picture© «Практика»

16 января в московском театре «Практика» состоится премьера музыкального спектакля «Переворот» по текстам Дмитрия Александровича Пригова «Я играю на гармошке» и «Революция».

Режиссер — лауреат «Золотой маски» Юрий Муравицкий, художник — Катя Щеглова. В спектакле заняты студенты мастерской Дмитрия Брусникина Школы-студии МХАТ.

Впервые «Переворот» был представлен на «Ночи искусств» в Третьяковской галерее на Крымском Валу в рамках проекта «Пригов.Text».

«Пригов с каждым днем становится все актуальнее и актуальнее Пригов сейчас — к счастью для него как для художника и, к сожалению для нас всех. — говорит Юрий Муравицкий. — Эти тексты ставят неутешительный диагноз нашему обществу, но потрясающий приговский сарказм дает ключ — как относится к тем явлениям, о которых идет речь. Над этим мало смеяться, над этим нужно издеваться. Чем мы и займемся».

«Дмитрий Александрович, на мой взгляд, прежде всего художник. — считает режиссер. — А это значит, что в своих стихотворных и драматургических произведениях он прежде всего работает с формой, играет с ней, выражает через нее свои ощущения от окружающей действительности. Мне кажется, это в первую очередь надо учитывать работая над его текстами».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220863
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221532