14:38 23 декабря 2014Новости
31

«Практика» представит спектакль по Пригову

News_detailed_picture© «Практика»

16 января в московском театре «Практика» состоится премьера музыкального спектакля «Переворот» по текстам Дмитрия Александровича Пригова «Я играю на гармошке» и «Революция».

Режиссер — лауреат «Золотой маски» Юрий Муравицкий, художник — Катя Щеглова. В спектакле заняты студенты мастерской Дмитрия Брусникина Школы-студии МХАТ.

Впервые «Переворот» был представлен на «Ночи искусств» в Третьяковской галерее на Крымском Валу в рамках проекта «Пригов.Text».

«Пригов с каждым днем становится все актуальнее и актуальнее Пригов сейчас — к счастью для него как для художника и, к сожалению для нас всех. — говорит Юрий Муравицкий. — Эти тексты ставят неутешительный диагноз нашему обществу, но потрясающий приговский сарказм дает ключ — как относится к тем явлениям, о которых идет речь. Над этим мало смеяться, над этим нужно издеваться. Чем мы и займемся».

«Дмитрий Александрович, на мой взгляд, прежде всего художник. — считает режиссер. — А это значит, что в своих стихотворных и драматургических произведениях он прежде всего работает с формой, играет с ней, выражает через нее свои ощущения от окружающей действительности. Мне кажется, это в первую очередь надо учитывать работая над его текстами».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322565
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327393