01:03 23 декабря 2014Новости
4349

Умер Джо Кокер

News_detailed_picture© Hip-O Records

В понедельник, 22 декабря, в возрасте 70 лет в США умер английский блюзовый певец Джо Кокер.

Как сообщает BBC, причиной смерти стал рак легких.

Джо Кокер родился в 1944 году в Шеффилде, впервые вышел на сцену в 12 лет, спев с группой старшего брата. После школы Кокер стал работать помощником слесаря-газовика, но вскоре вновь вернулся к музыке.

Первые группы, в которых участвовал Джо Кокер, играли рок-н-ролл, ритм-н-блюз и соул и не добились большой популярности. Прорывом для 24-летнего певца стала запись собственной версии песни The Beatles «With A Little Help From My Friends», которая в 1968 году оказалась на первом месте национального хит-парада.

Весной 1969 года группа Джо Кокера Grease Band впервые поехала на гастроли в США, альбом «With A Little Help From My Friends» занял 35-место в американском чарте. В августе того же года выступление Джо Кокера стало одним из самых ярких событий фестиваля в Вудстоке.

В последующие годы в репертуаре Джо Кокера преобладали песни других исполнителей, он злоупотреблял алкоголем и наркотиками, что отрицательно сказалось на его голосе. Тем не менее в 1982 году он записал с Дженнифер Уорнс балладу «Up Where We Belong», которая прозвучала в фильме «Офицер и джентльмен» и была номинирована на премию «Оскар».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230961
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229073