17:42 22 декабря 2014Новости
3011

В Москве поставили оперу «Щелкунчик»

News_detailed_picture© «Новая опера»

24 декабря на сцене московского театра «Новая опера» состоится премьера единственной в мире оперы на музыку балета Чайковского «Щелкунчик».

«Наконец-то сбылась моя давняя мечта — поработать над этим музыкальным материалом. Этот проект интересен красивым, сказочным текстом, тем, что прежде безмолвные, хорошо знакомые с детства персонажи вдруг начинают говорить, обращаясь к зрителям», — рассказал на пресс-конференции в ТАСС музыкальный руководитель постановки Дмитрий Юровский.

По словам дирижера, «подготовка к премьере идет удачно, значит, постановочная команда на верном пути».

Над «Щелкунчиком» также работали режиссер-постановщик и хореограф Алла Сигалова, автор поэтического текста либретто Демьян Кудрявцев, художник-постановщик Николай Симонов, художник по костюмам Павел Каплевич, художник по свету Айвар Салихов, хормейстер Юлия Сенюкова.

По словам создателей спектакля, одно из главных правил подготовки проекта — уважительное отношение к каждой ноте. В оперу вошла вся музыка, написанная Чайковским для балета. В постановке задействованы лучшие солисты «Новой оперы». Щелкунчика исполнит Алексей Неклюдов, Дроссельмейера — Андрей Бреус.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230738
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228914