12:47 22 декабря 2014Новости
4831

«Дождь»: Facebook и Twitter готовы к блокировке в России

News_detailed_picture© marcopako / Flickr

Телеканал «Дождь» со ссылкой на информированные источники передает, что социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter невзирая на риск полной блокировки на территории России решили не блокировать страницы сторонников оппозиционного политика Алексея Навального.

19 декабря, сообщает РАПСИ, прокуратура потребовала для него и его брата Олега наказания в виде 10 и 8 лет лишения свободы по делу компании «Ив Роше», объявление приговора назначено на 15 января. Сторонники Алексея Навального создали в фейсбуке страницу акции в его поддержку, число участников которой достигло 13 тысяч.

20 декабря Facebook эту страницу заблокировал, как пояснил «Дождю» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский , по требованию Генеральной прокуратуры на основании федерального закона от 2013 года о досудебной блокировке сайтов.

Блокировка вызвала критику в США. По сведению источников «Дождя» по итогам обсуждения сложившейся ситуации в штаб-квартире Facebook в Калифорнии, принято решение не блокировать все последующие страницы сторонников Навального. Facebook осознает при этом, что подобные действия могут привести к полной блокировке соцсети в России и принимает эти риски.

22 декабря аналогичное решение приняло руководство Twitter. Письма с требованием Роскомнадзора удалить информацию о Навальном будут пересылаться пользователям, но к тем, кто откажется сделать это, никакие санкции применяться не будут. В компании также готовы к полной блокировке на территории России.

Официальных заявлений по этому поводу со стороны Facebook и Twitter пока не последовало.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202775
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202720
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205289
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203310
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203463