14:41 19 декабря 2014Новости
3602

В Госдуму внесен законопроект об общедоступных телеканалах

News_detailed_picture© peremeny.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о распространении общедоступных бесплатных телеканалов на территории России.

Как сообщает РИА Новости, законопроектом вводится понятие обязательных общедоступных телеканалов и определяются их категории — общероссийские, эфирные цифровые с использованием позиций в мультиплексе, региональные, муниципальные.

Также устанавливаются особенности региональных и муниципальных обязательных общедоступных телеканалов. Для каждого субъекта страны предлагается не более двух региональных телеканалов, а для каждого муниципального образования — не более одного местного телеканала. Перечень этих телеканалов будет определять кабинет министров.

«Законопроектом законодательно закрепляется бесплатность для телезрителей распространения телеканалов с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания», — говорится в справке к документу.

Законопроект также устанавливает запрет для операторов связи на изменение телеканалов, за исключением случаев предварительного согласования возможности такого изменения с вещателями телеканалов случаев, установленных законодательством России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239262
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235065