14:41 19 декабря 2014Новости
15

В Госдуму внесен законопроект об общедоступных телеканалах

News_detailed_picture© peremeny.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о распространении общедоступных бесплатных телеканалов на территории России.

Как сообщает РИА Новости, законопроектом вводится понятие обязательных общедоступных телеканалов и определяются их категории — общероссийские, эфирные цифровые с использованием позиций в мультиплексе, региональные, муниципальные.

Также устанавливаются особенности региональных и муниципальных обязательных общедоступных телеканалов. Для каждого субъекта страны предлагается не более двух региональных телеканалов, а для каждого муниципального образования — не более одного местного телеканала. Перечень этих телеканалов будет определять кабинет министров.

«Законопроектом законодательно закрепляется бесплатность для телезрителей распространения телеканалов с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания», — говорится в справке к документу.

Законопроект также устанавливает запрет для операторов связи на изменение телеканалов, за исключением случаев предварительного согласования возможности такого изменения с вещателями телеканалов случаев, установленных законодательством России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317614
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323708