14:41 19 декабря 2014Новости
3436

В Госдуму внесен законопроект об общедоступных телеканалах

News_detailed_picture© peremeny.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о распространении общедоступных бесплатных телеканалов на территории России.

Как сообщает РИА Новости, законопроектом вводится понятие обязательных общедоступных телеканалов и определяются их категории — общероссийские, эфирные цифровые с использованием позиций в мультиплексе, региональные, муниципальные.

Также устанавливаются особенности региональных и муниципальных обязательных общедоступных телеканалов. Для каждого субъекта страны предлагается не более двух региональных телеканалов, а для каждого муниципального образования — не более одного местного телеканала. Перечень этих телеканалов будет определять кабинет министров.

«Законопроектом законодательно закрепляется бесплатность для телезрителей распространения телеканалов с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания», — говорится в справке к документу.

Законопроект также устанавливает запрет для операторов связи на изменение телеканалов, за исключением случаев предварительного согласования возможности такого изменения с вещателями телеканалов случаев, установленных законодательством России.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203363
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204394