11:54 19 декабря 2014Новости
5335

Российский прокат «Интервью» откладывается

News_detailed_pictureРэндолл Парк в роли Ким Чен Ына в фильме «Интервью»© Columbia Pictures

Назначенный на 29 января выход в российский прокат комедийного боевика «Интервью» (The Interview) Эвана Голдберга и Сета Рогена о покушении на вождя КНДР Ким Чен Ына перенесен на неопределенный срок.

Новая дата проката будет объявлена дополнительно, сообщила ТАСС пиар-координатор российского подразделения компании Sony Pictures Entertainment Ольга Василенко.

В США фильм должен был выйти 25 декабря, прошла премьера в Лос-Анджелесе, но в Нью-Йорке показ не состоялся. Вскоре компания Sony объявила об отмене проката и выхода фильма на DVD.

Причиной стали угрозы хакерской группировки «Стражи мира», пригрозившей кинотеатрам терактами, если они будут показывать «Интервью».

Хакеры взяли на себя ответственность за взлом серверов Sony в Калифорнии в конце ноября. В интернет попали несколько фильмов и сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также конфиденциальная информация о тысячах сотрудников компании, включая знаменитостей.

Ущерб от кибератаки оценивается в $100 млн. Северная Корея причастность к ней отрицает.

Летом представители КНДР подали на фильм «Интервью» официальную жалобу в ООН, заявив, что его выход будет приравниваться к «спонсированию терроризма» со стороны США. Компания Sony пошла на уступки и внесла в «Интервью» несколько исправлений.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020642
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205261