00:10 19 декабря 2014Новости
37

Forbes: Михаил Лесин уходит из «Газпром-медиа»

News_detailed_picture© АБН

Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин покинет свой пост и уйдет из холдинга, сообщает Forbes со ссылкой на федерального чиновника и источники на медиарынке.

По их сведениям, решение об отставке Лесина неделю назад принял лично президент Владимир Путин, передает Forbes.ru. Кто займет пост Лесина в «Газпром-медиа», пока неизвестно.

В пресс-службе «Газпром-медиа» комментировать информацию об отставке Лесина отказались.

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа» в 2013 году, до этого он был советником президента, входил в советы директоров Первого канала и Национальных кабельных сетей.

На посту председателя правления «Газпром-медиа Холдинга» Лесин провел крупные реформы: приобрел теле- и радиоактивы «ПрофМедиа», сменил часть кадрового состава, реструктурировал работу рекламной службы. Лесин также принимал участие в самых заметных переменах на медиарынке: запрете рекламы на платных каналах, создании Индустриального комитета по телеизмерениям и единого рекламного селлера для крупнейших телеканалов.

P.S. Источники «Ведомостей» в качестве возможных кандидатов на пост председателя правления «Газпром-медиа» назвали бывшего председателя оргкомитета Олимпийских Игр в Сочи Дмитрия Чернышенко, а также Кирилла Ковальчука, которого в сентябре сменила на посту председателя совета директоров «Национальной медиа группы» Алина Кабаева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317396
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323584