09:34 19 декабря 2014Новости
37

Одобрен проект парка на Ходынском поле

News_detailed_picture© LAND Milano

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект парка площадью почти 30 га, который будет разбит на Ходынском поле.

Речь идет о свободной от застройки территории, ограниченной улицей Авиаконструктора Микояна и Ходынским бульваром (Ходынское поле, бывший Центральный аэродром им. Фрунзе), сообщает ТАСС. На взлетно-посадочной полосе бывшего аэродрома разместятся новое здание Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), средняя школа, храм во имя преподобного Сергия Радонежского и общественно-деловые объекты.

Транспортное обслуживание территории будет осуществлять строящаяся станция «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура Московского метро.

Решение об утверждении проекта планировки территории Ходынского поля будет принято городскими властями после доработки и проведения публичных слушаний, уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Открытый международный конкурс на концепцию парка на Ходынском поле в апреле 2014 года выиграло итальянское архитектурное бюро LAND Milano.

В его концепции показаны все основные связи парка с окрыжающими территориями: круговое транспортное движение вокруг района, остановки общественного транспорта, пешеходные связи, а также все виды специализированных маршрутов — велосипедные, лыжные, конные, GPS-туры и т.д. Кроме того, проект включает амфитеатр для театрализованных представлений, музыкальный фонтан, светящийся луг и входы в метро в виде осколков льда.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322754
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327605