16:27 18 декабря 2014Новости
4398

В Москве вместо «Ока Саурона» предлагают построить церковь

News_detailed_picture«Москва-Сити»© Кирилл Винокуров

Религиозно-патриотическая общественная организация «Союз православных граждан» предложила в противовес «Оку Саурона» построить в деловом центре «Москва-Сити» храм в честь святого князя Владимира.

«В противовес инфернальному лазерному шоу пора поставить вопрос о заложении в московском "Сити" храма в честь равноапостольного Владимира — Крестителя Руси», — цитирует «Интерфакс» заявление главы организации Валентина Лебедева.

Он напоминает, что в 2015 году исполняется 1000 лет со дня смерти князя Владимира и заявляет что «Москва — духовный центр, сердце Русского мира, биение которого не должно быть остановлено».

В мэрии Москвы подтвердили, что идея строительства храма в современном архитектурном ключе, который соотносился бы со всем комплексом зданий «Москва-Сити», действительно существовала, но «проект так и не родился».

Творческая группа «Свечение» планировала к премьере заключительного фильма из трилогии «Хоббит» установить на крыше одной из башен в «Москва-Сити» световой объект «Око Саурона». Против этого выступили представители РПЦ и православной общественности, и от инициативы было решено отказаться.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214317
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212715