16:27 18 декабря 2014Новости
45

В Москве вместо «Ока Саурона» предлагают построить церковь

News_detailed_picture«Москва-Сити»© Кирилл Винокуров

Религиозно-патриотическая общественная организация «Союз православных граждан» предложила в противовес «Оку Саурона» построить в деловом центре «Москва-Сити» храм в честь святого князя Владимира.

«В противовес инфернальному лазерному шоу пора поставить вопрос о заложении в московском "Сити" храма в честь равноапостольного Владимира — Крестителя Руси», — цитирует «Интерфакс» заявление главы организации Валентина Лебедева.

Он напоминает, что в 2015 году исполняется 1000 лет со дня смерти князя Владимира и заявляет что «Москва — духовный центр, сердце Русского мира, биение которого не должно быть остановлено».

В мэрии Москвы подтвердили, что идея строительства храма в современном архитектурном ключе, который соотносился бы со всем комплексом зданий «Москва-Сити», действительно существовала, но «проект так и не родился».

Творческая группа «Свечение» планировала к премьере заключительного фильма из трилогии «Хоббит» установить на крыше одной из башен в «Москва-Сити» световой объект «Око Саурона». Против этого выступили представители РПЦ и православной общественности, и от инициативы было решено отказаться.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242476
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246070
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329359
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332228