16:27 18 декабря 2014Новости
4519

В Москве вместо «Ока Саурона» предлагают построить церковь

News_detailed_picture«Москва-Сити»© Кирилл Винокуров

Религиозно-патриотическая общественная организация «Союз православных граждан» предложила в противовес «Оку Саурона» построить в деловом центре «Москва-Сити» храм в честь святого князя Владимира.

«В противовес инфернальному лазерному шоу пора поставить вопрос о заложении в московском "Сити" храма в честь равноапостольного Владимира — Крестителя Руси», — цитирует «Интерфакс» заявление главы организации Валентина Лебедева.

Он напоминает, что в 2015 году исполняется 1000 лет со дня смерти князя Владимира и заявляет что «Москва — духовный центр, сердце Русского мира, биение которого не должно быть остановлено».

В мэрии Москвы подтвердили, что идея строительства храма в современном архитектурном ключе, который соотносился бы со всем комплексом зданий «Москва-Сити», действительно существовала, но «проект так и не родился».

Творческая группа «Свечение» планировала к премьере заключительного фильма из трилогии «Хоббит» установить на крыше одной из башен в «Москва-Сити» световой объект «Око Саурона». Против этого выступили представители РПЦ и православной общественности, и от инициативы было решено отказаться.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221001
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221616