13:21 18 декабря 2014Новости
4805

Sanoma продала Esquire и Cosmopolitаn

News_detailed_picture© «Фэшн Пресс»

Финская медиагруппа Sanoma продала российско-американской группе Hearst Shkulev Media 50% издательства «Фэшн Пресс», издающего в России Esquire, Cosmopolitаn и другие журналы.

Об этом сообщается в пресс-релизе Sanoma. Ранее высказывались предположения, что сделка будет закрыта в январе 2015 года.

Она является частью объявленной осенью 2013 года стратегической переоценки бизнеса Sanoma с целью реструктуризации подразделений и определения дальнейших перспектив. Руководство Sanoma заявляло о решении сосредоточить усилия на рынках Нидерландов и Финляндии, а также на подразделении учебной литературы.

ИД «Фэшн Пресс» выпускает российские версии журналов Cosmopolitan, Harper's Bazaar и Esquire, а также «Популярную механику», «Домашний очаг», «Вкусно и полезно» и Robb Report. ИД Hearst Shkulev Media (входит в американскую Hearst Corp.) издает журналы Elle, Maxim, Psychologies и «Антенна-Телесемь».

Президент Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев заявил РБК, что сейчас главная задача — как можно скорее подать ходатайство в антимонопольные органы на одобрение сделки. 50-процентная доля в «Фэшн Пресс», по его словам, будет выкуплена на средства акционеров Hearst Shkulev Media, то есть американской Hearst Corp. и самого Шкулева.

Сумму сделки Шкулев комментировать не стал. Источники, близких к Sanoma Independent Media и Hearst Shkulev Media, оценивали долю Sanoma в «Фэшн Пресс» в 40–50 млн евро.

После продажи «Фэшн Пресс» у Sanoma в России останется два крупных актива: компании «Бизнес Ньюс Медиа» (издает газету «Ведомости») и «Юнайтед Пресс» (издает, в частности, журналы National Geographic и Men's Health).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201178
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202475
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204859
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204382