10:27 18 декабря 2014Новости
3205

Занусси: зрителя невозможно заставить смотреть то, что хотела бы администрация

News_detailed_picture© Filmweb

Польский режиссер Кшиштоф Занусси считает, что сокращение доли голливудских фильмов или их запрет в российском прокате — «не совсем хорошая идея, так как зрителя невозможно заставить ходить в кино на то, что хотела бы администрация».

Ранее председатель комитета Госдумы по культуре режиссер Станислав Говорухин заявлял, что стоит ограничить количество голливудского кино в прокате и за его счет увеличить число картин из Японии, Кореи и других стран. Режиссер Юрий Кара предложил на то время, пока действуют санкции США против России, вообще запретить американское кино в российском прокате.

«Это долгий разговор — об административной роли в культуре, чем могут заниматься чиновники и чем заниматься не должны. Запрет голливудских фильмов или их сокращение — с коммерческой точки зрения не совсем хорошая идея. В том, что касается кино, у людей сегодня есть свобода выбора и возможности чиновников ограничены. Никто никого не может заставить ходить в кино и смотреть то, что хотела бы администрация, чтоб мы смотрели», — прокомментировал РИА Новости Занусси инициативу российских кинематографистов на московской премьере своего нового фильма «Инородное тело».

По словам Заннуси, в польском прокате доля голливудских фильмов тоже высока, но и польские картины собирают кассу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219496
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220594