01:10 18 декабря 2014Новости
4416

В ГМИИ пройдет выставка «Пьеро делла Франческа и его современники»

News_detailed_pictureПьеро делла Франческа. Мадонна с благословляющим Младенцем и двумя ангелами. 1491© Galleria nazionale delle Marche

Сегодня, 18 декабря, в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) открывается выставка «Пьеро делла Франческа и его современники. Образ Мадонны в картинах эпохи Возрождения из музеев Италии».

«В экспозиции представлены работы живописцев второй половины XV века, объединенные одной темой — Мадонна с Младенцем. — сообщает сайт ГМИИ. — Центр экспозиции — знаменитая картина Пьеро делла Франческа "Мадонна с благословляющим Младенцем и двумя ангелами", или "Мадонна Сенигалья" (1491), из Национальной галереи Марке в Урбино».

Также на выставке будут показаны работы современников Пьеро делла Франческа, творчество которых связано с городами Северной Италии, — Джованни Беллини, Карло Кривелли и Козимо Туры.

Выставка «Пьеро делла Франческа и его современники. Образ Мадонны в картинах эпохи Возрождения из музеев Италии» продлится до 22 февраля 2015 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241780
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236926