12:26 15 декабря 2014Новости
4504

Таллинский университет начал выпускать журнал по русской и славянской филологии

News_detailed_picture© TLÜ Kirjastus

В издательстве Таллинского университета вышел первый выпуск журнала по русской и славянской филологии — Slavica Revalensia.

В нем будут печататься ранее не публиковавшиеся исследования и материалы, затрагивающие весь спектр славистической проблематики.

В редколлегию журнала вошли 18 филологов: И.З. Белобровцева (Таллин), Н.А. Богомолов (Москва), Майкл Вахтель (Принстон), С.И. Гиндин (Москва), А.А. Гиппиус (Москва), Петер Гржибек (Грац), Димитр Кенанов (Велико-Тырново), И.П. Кюльмоя (Тарту), Г.А. Левинтон (Петербург), М.Ю. Лотман (Таллин / Тарту), Н.Г. Охотин (Петербург), Е.А. Погосян (Эдмонтон), Ф.Б. Поляков (Вена), Эндрю Рейнольдс (Мэдисон), Е.Н. Ремчукова (Москва), Т.В. Скулачева (Москва), Л.С. Флейшман (Стэнфорд) и Т.В. Цивьян (Москва).

В первом выпуске Slavica Revalensia три раздела: «Исследования и материалы», «Критика» и «Библиография», в которых опубликованы материалы авторов из Москвы, Тарту, Таллина, Петербурга и Уфы.

«Задумав этот журнал, я прежде всего ориентировался на два научных издания прошлого века: "Труды по знаковым системам" и Slavica Hierosolymitana, — говорит редактор журнала, лектор Института славянских языков и культур Таллинского университета Григорий Утгоф. — Моя цель заключается в том, чтобы Slavica Revalensia стала таким изданием, без которого ни одна научная библиотека не может считать себя полной».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211588