12:26 15 декабря 2014Новости
4597

Таллинский университет начал выпускать журнал по русской и славянской филологии

News_detailed_picture© TLÜ Kirjastus

В издательстве Таллинского университета вышел первый выпуск журнала по русской и славянской филологии — Slavica Revalensia.

В нем будут печататься ранее не публиковавшиеся исследования и материалы, затрагивающие весь спектр славистической проблематики.

В редколлегию журнала вошли 18 филологов: И.З. Белобровцева (Таллин), Н.А. Богомолов (Москва), Майкл Вахтель (Принстон), С.И. Гиндин (Москва), А.А. Гиппиус (Москва), Петер Гржибек (Грац), Димитр Кенанов (Велико-Тырново), И.П. Кюльмоя (Тарту), Г.А. Левинтон (Петербург), М.Ю. Лотман (Таллин / Тарту), Н.Г. Охотин (Петербург), Е.А. Погосян (Эдмонтон), Ф.Б. Поляков (Вена), Эндрю Рейнольдс (Мэдисон), Е.Н. Ремчукова (Москва), Т.В. Скулачева (Москва), Л.С. Флейшман (Стэнфорд) и Т.В. Цивьян (Москва).

В первом выпуске Slavica Revalensia три раздела: «Исследования и материалы», «Критика» и «Библиография», в которых опубликованы материалы авторов из Москвы, Тарту, Таллина, Петербурга и Уфы.

«Задумав этот журнал, я прежде всего ориентировался на два научных издания прошлого века: "Труды по знаковым системам" и Slavica Hierosolymitana, — говорит редактор журнала, лектор Института славянских языков и культур Таллинского университета Григорий Утгоф. — Моя цель заключается в том, чтобы Slavica Revalensia стала таким изданием, без которого ни одна научная библиотека не может считать себя полной».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230128
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228469