10:23 15 декабря 2014Новости
161

Выходит первый том антологии «Новая русская музыкальная критика: 1993-2003»

News_detailed_picture© НЛО

13 декабря На Новой сцене Александринского театра в Петербурге состоялась презентация первого тома антологии «Новая русская музыкальная критика: 1993-2003». Книга вышла в издательстве «Новое литературное обозрение» при участии Фестиваля «Золотая Маска».

На Репетиционной сцене антологию представили главный редактор издательства «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова и генеральный директор премии и фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина.

Антология «Новая российская музыкальная критика» — трехтомник, объединяющий избранные статьи, опубликованные в 1993—2003 годах, сообщает сайт «Золотой маски». Первый том посвящен опере.

Составители антологии Ольга Манулкина и Павел Гершензон ставили своей целью отразить взаимовлияние процессов, происходящих в средствах массовой информации (рождение и смерть изданий, поиск форматов, смена интонации), и обновления в русском музыкальном театре. Отдельный сюжет сборника — формирование и метаморфозы художественных вкусов и пристрастий персонажей новой русской музыкальной критики.

В круглом столе после презентации приняли участие главные действующие лица новой музыкальной критики: Петр Поспелов, Алексей Парин, Юлия Бедерова, Екатерина Бирюкова, Гюляра Садых-заде, Дмитрий Ренанский. Модераторами дискуссии были Ольга Манулкина и Павел Гершензон.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691