17:57 12 декабря 2014Новости
3576

Проводится сбор средств на документальный фильм «Освободите любовь!»

News_detailed_picture© Planeta.ru

Режиссеры Аркадий Коган, Беата Бубенец, Наталья Йозеф, Людмила Бычкова и Марата Кенджи запустили в интернете кампанию по сбору средств на производство документального фильма «Освободите любовь!», о семьях, которых разделила тюрьма.

«Наши герои — самые обычные люди. — пишут авторы фильма на странице кампании на сайте Planeta.ru. — Испытания заставляют их быть сильными. Осужден ведь не один человек — с ним в заключении вся его семья. И еще неизвестно, кому тяжелее».

«Мы принципиально не снимаем душегубов: наши истории о тех, кто попал за решетку из-за несовершенства законодательной и судебной систем. Невиновность многих из наших героев доказана, или статьи, по которым их осудили, уже не считаются преступлениями», — говорят режиссеры.

Они уже снимают фильм почти год на свои деньги, но на решение технических проблем — «от необходимых нам новых жестких дисков для снятого материала, билетов на новые поездки, до карт памяти для камер и прочих расходов» требуется 223 тысячи рублей.

До конца кампании осталось две недели, собрано уже больше половины необходимой суммы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241777
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236923