21:39 24 сентября 2013Новости
2676

Минкульт закажет фильм о Лермонтове

News_detailed_pictureМ.Ю. Лермонтов. Воспоминание о Кавказе. 1838© ИРЛИ

Министерство культуры РФ проведет конкурс на лучший сценарий фильма о Михаиле Лермонтове, который будет снят в 2014 году к 200-летию со дня рождения поэта.

«Мы планируем на следующей неделе впервые в истории современной России объявить конкурс на подготовку сценариев больших кинофильмов, в числе тем будет обязательно тема жизни Лермонтова», — цитирует «Интерфакс» министра культуры РФ Владимира Мединского.

Сегодня, 24 сентября, он встретился с журналистами на выездном совещании комитета Госдумы по культуре в Пятигорске. По словам Мединского, Минкульт договорился с оргкомитетом сценарного конкурса о том, чтобы в будущем фильме была показана, в том числе жизнь Лермонтова на Кавказе.

«Потому что здесь такой сгусток интересных тем — и война, и творчество, и история, и любовь, и трагическая гибель и кавказская проблема и очень интересные отношения Лермонтова с кавказцами, в общем, фильм может быть интересным», — отметил министр.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229551
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228052