14:39 10 декабря 2014Новости
59510

Профессор Лебединский уехал из России

News_detailed_picture© allrussian.info

Российский музыкант Алексей Лебединский, известный под творческим псевдонимом Профессор Лебединский, уехал в США и не собирается возвращаться в Россию, пока в стране не сменится власть.

Об этом сам Лебединский сообщил «Радио Свобода». В эфире радиостанции он попросил прощения за то, что поддерживал Путина в 2000 году: «Я, как и огромное количество моих друзей, по-пионерски думал, что наконец-то пришел свободный человек, новый, не закоммуняченный, который сделает сейчас из России цивилизованную страну. Я очень хочу за это попросить прощения у людей».

«Отношение к российской власти у меня изменилось достаточно быстро после прихода Путина. — пояснил Лебединский. — <...> Я лишился огромного количества работы из-за своей позиции. Очень многие люди прекратили иметь со мной дела, любые, корпоративные, концертные и так далее. То есть я из-за своих взглядов лишился работы».

«Я не нужен своей стране. — добавил он. — Раз я не нужен своей стране, я предпочту все-таки сделать что-то полезное для своей страны, находясь не в своей стране. Потому что, находясь там, я, скорее всего, ничего сделать не могу, кроме как пополнить ряд совершенно бессмысленно сидящих по подставным делам».

Сейчас помимо концертной деятельности и фотографии Лебединский собирается организовать интернет-канал, чтобы рассказывать миру, что «в России есть и нормальные люди, хотя они и находятся в меньшинстве».

«Сейчас я в Россию приезжать не буду. — сказал музыкант. — Я только что оттуда уехал, и я, может быть, не буду приезжать в Россию до тех пор, пока не закончится этот беспредел».

Алексей Лебединский стал широко известен российской публике в середине 1990 годов, одна из наиболее узнаваемых его песен — «Я убью тебя, лодочник», напоминает РБК. Также Лебединский профессионально занимается фотографией и рекламной деятельностью.

Комментарии


Сегодня на сайте

Блиц-крикТеатр
Блиц-крик 

«Мизантроп» Дмитрия Быкова и Элмара Сенькова в «Гоголь-центре»

7 декабря 201824640