11:17 24 сентября 2013Новости
23

Мединский встретился с Цискаридзе

News_detailed_picture© Первый канал

В понедельник, 23 сентября, министр культуры РФ Владимир Мединский встретился с бывшим премьером балета Большого театра Николаем Цискаридзе. Подробности не разглашаются.

«Встреча состоялась сегодня по инициативе Владимира Мединского и носила закрытый характер. Министр обсудил с Николаем Цискаридзе перспективы развития отечественного балета и ситуацию в Большом театре», — сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министра Ирина Казначеева.

Конфликт Николая Цискаридзе с руководством Большого театра продолжался несколько лет. Премьер публично обвинял администрацию в масштабных нарушениях при реконструкции исторического здания и в давлении на артистов. Администрация ответила выговорами за нарушение трудовой дисциплины, отстранением от педагогической работы и сокращением спектаклей с его участием. В апреле Цискаридзе заявил, что руководство выживает его из театра.

В июне 2013 года администрация Большого театра решила не продлевать с Цискаридзе контракты премьера балета и балетмейстера-репетитора. После этого он получил предложения от нескольких театров, в том числе от Михайловского театра, Государственного театра оперы и балета Якутии и Северо-Осетинского государственного театра оперы и балета.

В начале июля с поста генерального директора Большого театра был уволен Анатолий Иксанов. По словам министра культуры, это стало следствием «непростой ситуации» в театре. Тогда же Мединский заявил, что возвращение Цискаридзе в Большой театр не обсуждается и «не будет обсуждаться». Генеральным директором Большого назначили Владимира Урина, ранее возглавлявшего Московский Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317860
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323857