17:47 7 декабря 2014Новости
4473

Рубинштейна и Шендеровича вызывают в СК

News_detailed_picture© sledcom.ru

Поэт Лев Рубинштейн и писатель Виктор Шендерович вызваны в Следственный комитет РФ (СК).

Скан вызова Рубинштейну публикует художник Дмитрий Врубель. В документе говорится, что 9 декабря поэт должен явиться для дачи объснений к следователю по особо важным делам при председателе СК.

«Сегодня мне позвонил вежливый молодой человек из Следственного комитета и позвал в гости. — сообщил в субботу, 6 декабря, Шендерович. — Он хочет поговорить со мной о проекте "Книги в парках", в котором я выступал этим летом. Речь, как я понял, идет о хищении денежных средств; похоже, в Техническом переулке напали на след по-настоящему крупного преступления!».

Фестивали «Книги в парках», организованные Александриной Маркво, гражданской женой соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова. упоминаются в запросе депутата Госдумы Евгения Федорова, который месяц назад обратился в прокуратуру и СК в связи с публикаций LifeNews под названием «Кремль тайно финансировал Навального».

В этой публикации говорилось, что за последние несколько лет компании, принадлежащие Маркво, или связанные с ней, заработали 100 млн рублей, выиграв тендеры Роспечати и правительства Москвы на проведение различных мероприятий, в том числе фестивалей «Книги в парках», среди участников которых были Виктор Шендерович, Борис Акунин, Дмитрий Быков и Людмила Улицкая.

В своем запросе Федоров, в частности, писал: «Вызывает недоумение, что к участию в мероприятиях привлекались Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, которые дискредитировали себя аморальным поведением и использованием нецензурной лексики».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201714
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204307
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203921
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207289
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204531