11:22 5 декабря 2014Новости
9948

«Хорошие сценарии для России» принимаются до 15 января

News_detailed_pictureПисьменный стол в литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского в Петербурге© Алексей Злыгостев / «Музеи мира»

Жюри литературного конкурса «Хорошие сценарии для России» объявило о продлении срока приема текстов до 15 января 2015 года, а также о снятии ограничения на объем текстов и их формат.

Конкурсные работы можно присылать на адрес goodscript.culturalalliance@gmail.com.

О том, что НКО «Культурный альянс» проводит конкурс «Хорошие сценарии для России», стало известно в апреле этого года. Организаторы конкурса сообщали, что он возник как «реакция на широко распространенное неверие в возможность позитивных перемен в России» и «отсутствие позитивного сценария» ее дальнейшей судьбы. На конкурс принимаются рассказы профессиональных писателей и литераторов-любителей о том, как могла бы выглядеть «цивилизованная Россия, в которой всем нам понравилось бы жить».

Жюри, в которое входят Борис Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова и Михаил Ходорковский, должно было подвести итоги конкурса в течение августа, был сформирован лонг-лист, но затем сроки проведения конкурса сдвинулись.

Все работы, вошедшие в лонг-лист, доступны онлайн. У интернет-пользователей есть возможность за них проголосовать, по итогам этого голосования предполагается вручить приз читательских симпатий.

В сообщении, поступившем в редакцию COLTA.RU, жюри приносит извинения за задержку в подведении итогов конкурса:


Дорогие друзья, в первую очередь литераторы, принявшие участие в конкурсе «Хорошие сценарии для России», но и те, кто верил и верит вместе с нами, что в литературоцентричной России хороший сценарий может родиться не в сознании политика, а в литературном тексте, - приносим свои извинения за полугодовую задержку в подведении итогов конкурса.

Пока вы писали, а мы читали присланные вами «хорошие сценарии», руководство нашей страны начало реализовывать один из худших и мы заворожено следили за стремительным развитием этого, увы, нелитературного сюжета.

Сегодня, когда мы уже привыкли к скорости падения, организаторы конкурса готовы к возобновлению работы. В связи с резко изменившимися обстоятельствами мы обьявляем добор текстов до 15 января 2015 года. Кроме того мы снимаем ограничения на обьем текстов и их формат. 30 марта мы объявим шорт-лист из десяти наименований. В апреле, при любой погоде, выбираем победителя. Остальные условия остаются в силе.

Еще раз приносим свои извинения.

Жюри конкурса «Хорошие сценарии для России»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219651
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220705