17:21 4 декабря 2014Новости
101

Американские кинокритики выбрали «Самый жестокий год»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Самый жестокий год»© A24 Films

Национальный совет кинокритиков США назвал лучшим фильмом 2014 года «Самый жестокий год» (A Most Violent Year) Джей Си Чендора.

Главный герой фильма — иммигрант из латинской Америки, прибывший в США в начале 1980-х с амбициозными мечтами и вскоре действительно добившийся большого успеха в бизнесе. Однако уличная преступность, охватившая Нью-Йорк, коррупция и моральное разложение создают для него и его семьи большие проблемы.

Как сообщает «ПрофиСинема», Оскар Айзек («Самый жестокий год») и Майкл Китон («Бердмен») победили в категории «Лучший актер», лучшей актрисой признана Джулианна Мур («Все еще Элис»).

Победа в категории «Лучший режиссер» присуждена Клинту Иствуд за фильм «Американский снайпер». Лучшим анимационным фильмом стал «Как приручить дракона – 2».

Церемония вручения наград Национального совета кинокритиков США состоится 6 января 2015 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241750
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326962
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330715