13:39 4 декабря 2014Новости
3017

Умер клавишник Small Faces Иэн Маклэган

News_detailed_picture© allmusic.com

В среду, 3 декабря, в США в возрасте 69 лет умер английский музыкант Иэн Маклаган, клавишник рок-группы Small Faces, также работавший с Rolling Stones, Бобом Диланом, Джо Кокером и Брюсом Спрингстином.

Об этом сообщает BBC.

Иэн Маклэган родился в 1945 году, в середине 1960-х начал играть в группе Small Faces, ставшей одним из лидерв мод-движения и одной из самых влиятельных психоделических групп Великобритании. В 1969 году Small Faces распались, и Маклэган вошел в состав новой группы The Faces, участниками которой стали Род Стюарт и Рон Вуд. The Faces просуществовали до 1975 года, выпустив четыре студийных альбома.

В 1978 году Маклэган участвовал в записи альбома «Some Girls» Rolling Stones, после чего отправился с группой в гастрольный тур. В 1979-м вышел его первый сольный альбом, «Troublemaker», за ним последовал второй — «Bump in the Night» (1980). Оба альбома получили благоприятные отзывы критиков, но коммерческого успеха не имели.

С тех пор Маклэган стал сессионным музыкантом, работал с Джо Кокером, Бобом Диланом, Брюсом Спрингстином, группой The Blokes и многими другими.

С 1993 года Маклаган жил в США, в городе Остин (Техас). Там он записал еще несколько сольных альбомов, последний из которых, «United States», вышел в этом году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215151
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213253