13:39 4 декабря 2014Новости
37

Умер клавишник Small Faces Иэн Маклэган

News_detailed_picture© allmusic.com

В среду, 3 декабря, в США в возрасте 69 лет умер английский музыкант Иэн Маклаган, клавишник рок-группы Small Faces, также работавший с Rolling Stones, Бобом Диланом, Джо Кокером и Брюсом Спрингстином.

Об этом сообщает BBC.

Иэн Маклэган родился в 1945 году, в середине 1960-х начал играть в группе Small Faces, ставшей одним из лидерв мод-движения и одной из самых влиятельных психоделических групп Великобритании. В 1969 году Small Faces распались, и Маклэган вошел в состав новой группы The Faces, участниками которой стали Род Стюарт и Рон Вуд. The Faces просуществовали до 1975 года, выпустив четыре студийных альбома.

В 1978 году Маклэган участвовал в записи альбома «Some Girls» Rolling Stones, после чего отправился с группой в гастрольный тур. В 1979-м вышел его первый сольный альбом, «Troublemaker», за ним последовал второй — «Bump in the Night» (1980). Оба альбома получили благоприятные отзывы критиков, но коммерческого успеха не имели.

С тех пор Маклэган стал сессионным музыкантом, работал с Джо Кокером, Бобом Диланом, Брюсом Спрингстином, группой The Blokes и многими другими.

С 1993 года Маклаган жил в США, в городе Остин (Техас). Там он записал еще несколько сольных альбомов, последний из которых, «United States», вышел в этом году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316935
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323357