12:47 4 декабря 2014Новости
6964

Выставка в Школе Родченко не понравилась «православным активистам»

News_detailed_picture© Алиса Бекетова

Вечером в среду, 3 декабря, на выставку студентов и выпускников Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко явились «православные активисты» и сорвали плакат с изображением скульптуры Мартина Киппенбергера с распятой лягушкой.

«Рефреном выставки "На кресте" является скульптура Мартина Кипенбергера "Cross of frog" (также известная как "Zuerst die Fe"). — говорится в аннотации выставки. — Эта на первый взгляд иконоборческая, но в тоже время не потерявшая всех свойств оригинала — боли, жертвенности и даже легкого свечения, работа является автопортретом. По словам Кипенбергера лечась от алкогольной и наркотической зависимости, он чувствовал себя распятой лягушкой».

«Возвращаясь с совещания Стрелкова, заехали с соратниками на выставку богохульников, кощунство было уничтожено», — написал в твиттере основатель движения «Божья воля» Дмитрий Энтео.

«Энтео на выставке — сорвал плакат с работой Кипенбергера. Очень плохо пахнет», — прокомментировал куратор выставки Олег Устинов.

Художник и фотограф Сергей Братков возмущен произошедшим: «Когда же закончится произвол самозванных религиозных гопников, ворвавшихся... в школу им. Родченко ,чтобы цензурировать работы студентов!».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020762
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203807
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203509
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206613
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204059
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204106