16:13 2 декабря 2014Новости
2883

EUNIC отправит молодых российских кураторов на стажировку за границу

News_detailed_picture© EUNIC

Объединение институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC) проводит программу стажировок для молодых российских кураторов на 2014–2015 годы. Прием заявок на стажировку в Швеции заканчивается 3 декабря.

Программа стажировок проходит уже четвертый раз и составлена членами объединения EUNIC в Москве — Австрийским культурным форумом, Британским Советом, Немецким культурным центром им. Гете, Посольством Швеции в Москве и Французским Институтом в Москве.

Тема конкурса этого года — «Места памяти» — отсылает к монументальному труду французского историка Пьера Нора и фокусируется на феномене памяти, к которому за последние десятилетия не перестает обращаться современное искусство.

Программа стажировок EUNIC предоставляет молодым российским кураторам возможность приобрести опыт работы в ведущих культурных организациях европейских стран, поделиться своим опытом и наладить связи с коллегами за рубежом. За три года существования конкурса российские кураторы прошли практику в ведущих европейских культурных организациях — Centre Pompidou-Metz, Kalmar konstmuseum, Turner Contemporary, Haus der Kunst, Liverpool Biennial, Modern Art Oxford, Färgfabriken.

По окончании стажировок кураторам будет предложено разработать свои проекты, которые будут представлены на финальном мероприятии программы. Реализация лучшего проекта будет профинансирована грантом (3000 евро).

Подробная информация о подаче заявки на участие в программе приводится на сайте Британского Совета. Сроки подачи заявки для стажировки в Швеции — до 3 декабря 2014 года, для стажировки в Австрии, Великобритании, Германии и Франции — до 15 января 2015 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231021
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229117