16:13 2 декабря 2014Новости
2764

EUNIC отправит молодых российских кураторов на стажировку за границу

News_detailed_picture© EUNIC

Объединение институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC) проводит программу стажировок для молодых российских кураторов на 2014–2015 годы. Прием заявок на стажировку в Швеции заканчивается 3 декабря.

Программа стажировок проходит уже четвертый раз и составлена членами объединения EUNIC в Москве — Австрийским культурным форумом, Британским Советом, Немецким культурным центром им. Гете, Посольством Швеции в Москве и Французским Институтом в Москве.

Тема конкурса этого года — «Места памяти» — отсылает к монументальному труду французского историка Пьера Нора и фокусируется на феномене памяти, к которому за последние десятилетия не перестает обращаться современное искусство.

Программа стажировок EUNIC предоставляет молодым российским кураторам возможность приобрести опыт работы в ведущих культурных организациях европейских стран, поделиться своим опытом и наладить связи с коллегами за рубежом. За три года существования конкурса российские кураторы прошли практику в ведущих европейских культурных организациях — Centre Pompidou-Metz, Kalmar konstmuseum, Turner Contemporary, Haus der Kunst, Liverpool Biennial, Modern Art Oxford, Färgfabriken.

По окончании стажировок кураторам будет предложено разработать свои проекты, которые будут представлены на финальном мероприятии программы. Реализация лучшего проекта будет профинансирована грантом (3000 евро).

Подробная информация о подаче заявки на участие в программе приводится на сайте Британского Совета. Сроки подачи заявки для стажировки в Швеции — до 3 декабря 2014 года, для стажировки в Австрии, Великобритании, Германии и Франции — до 15 января 2015 года.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201624
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201856
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203904
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202633
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202851