18:54 1 декабря 2014Новости
3614

Vimeo заблокировали за эстремизм по требованию Генпрокуратуры

News_detailed_picture© Vimeo.com

Сегодня, 1 декабря, по требованию Генеральной прокуратуры РФ операторы связи ограничили доступ к видеохостингу Vimeo.

Сегодня, 1 декабря, по требованию Генеральной прокуратуры РФ операторы связи ограничили доступ к видеохостингу Vimeo из-за ролика экстремистского содержания.

Как сообщает Роскомнадзор, в единый реестр запрещенной информации внесен указатель страницы сайта, содержащей видеоролик «Пламя войны» террористической организации «Исламское государство». В настоящий момент сайт vimeo.com открывается.

По закону сайт, на котором обнаружен незаконный материал, блокируется сразу после соответствующего решения Роскомнадзора, напоминает РБК. Одновременно владелец ресурса уведомляется о необходимости удалить запрещенный контент. Если руководство сайта удаляет материал, доступ к ресурсу восстанавливается.

В конце 2013 года был принят закон о досудебной блокировке сайтов за экстремизм, 1 февраля 2014 года он вступил в силу. Ранее досудебной блокировке подлежали ресурсы с детской порнографией, инструкциями по изготовлению и употреблению наркотиков и сайты с призывами к суициду.

По новому закону, направлять в Роскомнадзор запрос о блокировке интернет- ресурса может генпрокурор и его заместители. На основании запроса Роскомнадзор направляет оператору связи уведомление с требованием ограничить доступ к странице с противоправной информацией или ко всему сайту в целом, на котором она размещена. В свою очередь хостинг-провайдер или оператор связи после получения уведомления обязан ограничить доступ к ресурсу, а сам ресурс заносится в единый реестр запрещенных сайтов.

Видеохостинг Vimeo.com открылся в 2004 году, он работает под управлением американской компании InterActiveCorp. На сайте можно бесплатно выкладывать видео общим размером до 500 Мб в неделю. Ранее Vimeo.com по цензурным соображениям блокировали в Индии, Турции и Китае.

P.S. Вечером 1 декабря после того, как ролик, вызвавший претензии Генпрокуратуры, был удален, Vimeo разблокировали, сообщил TJournal пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202238941
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234823