13:10 1 декабря 2014Новости
27

В библиотеках Москвы пройдут концерты цикла «Музыка для чтения»

News_detailed_picture© МАСМ

Московский ансамбль современной музыки (МАСМ), Московский городской библиотечный центр и Электротеатр «Станиславский» проведут в пяти московских библиотеках цикл концертов-чтений «Музыка для чтения».

Проект пересматривает традиционную концертную ситуацию, вовлекая слушателей в процесс исполнения сочинений, превращая пассивного слушателя в активного соучастника, соавтора музыкального произведения.

Московские композиторы Санжар Байтереков, Арман Гущян, Дмитрий Курляндский, Анна Ромашкова, Денис Хоров и Александр Хубеев представляют свои оригинальные произведения, исполнение которых будет сопровождаться чтением классической и современной русской и мировой художественной и энциклопедической литературы.

Во вторник, 2 декабря, в библиотеке им. Достоевского создатели проекта расскажут о его появлении, о связанных с ним ожиданиях и о том, почему, на их взгляд это проект будет востребован современным слушателем.

Концерты также пройдут в Доме Гоголя на Никитском бульваре, электротеатре «Станиславский», Библиотеке-читальне им. Тургенева, Библиотеке им. 1 мая и Библиотеке им. Ушинского. Расписание приводится на сайте Московского городского библиотечного центра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316819
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323304