14:12 28 ноября 2014Новости
28

Продажи винила вышли на уровень 18-летней давности

News_detailed_picture© alphacoders.com

С начала года в Великобритании продано более миллиона виниловых пластинок. Последний раз такой уровень продаж был отмечен в 1996 году.

Быстрее всех расходится последний альбом Pink Floyd «The Endless River», который стал самым востребованным виниловым релизом с 1997 года.

Организация Official Chart Company собирается в ближайшее время запустить еженедельный чарт для винила. «В наше время, когда все вокруг говорят о цифровой музыке, популярность этих чудесных артефактов — просто фантастика», — сказал BBC глава Official Chart Company Мартин Толбот.

Он напомнил, что еще пять лет назад годовой объем рынка винила в Великобритании не превышал 3 млн фунтов, тогда как в этом году он достигнет отметки 20 млн.

По мнению других экспертов, виниловые пластинки остаются нишевым продуктом. Так, рекордные продажи альбома Pink Floyd достигнуты благодаря шести тысячам копий — это ничтожное количество по сравнению с тиражами музыки в цифровых форматах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318090
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323980