14:12 28 ноября 2014Новости
4776

Продажи винила вышли на уровень 18-летней давности

News_detailed_picture© alphacoders.com

С начала года в Великобритании продано более миллиона виниловых пластинок. Последний раз такой уровень продаж был отмечен в 1996 году.

Быстрее всех расходится последний альбом Pink Floyd «The Endless River», который стал самым востребованным виниловым релизом с 1997 года.

Организация Official Chart Company собирается в ближайшее время запустить еженедельный чарт для винила. «В наше время, когда все вокруг говорят о цифровой музыке, популярность этих чудесных артефактов — просто фантастика», — сказал BBC глава Official Chart Company Мартин Толбот.

Он напомнил, что еще пять лет назад годовой объем рынка винила в Великобритании не превышал 3 млн фунтов, тогда как в этом году он достигнет отметки 20 млн.

По мнению других экспертов, виниловые пластинки остаются нишевым продуктом. Так, рекордные продажи альбома Pink Floyd достигнуты благодаря шести тысячам копий — это ничтожное количество по сравнению с тиражами музыки в цифровых форматах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230353
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228657