14:12 28 ноября 2014Новости
4548

Продажи винила вышли на уровень 18-летней давности

News_detailed_picture© alphacoders.com

С начала года в Великобритании продано более миллиона виниловых пластинок. Последний раз такой уровень продаж был отмечен в 1996 году.

Быстрее всех расходится последний альбом Pink Floyd «The Endless River», который стал самым востребованным виниловым релизом с 1997 года.

Организация Official Chart Company собирается в ближайшее время запустить еженедельный чарт для винила. «В наше время, когда все вокруг говорят о цифровой музыке, популярность этих чудесных артефактов — просто фантастика», — сказал BBC глава Official Chart Company Мартин Толбот.

Он напомнил, что еще пять лет назад годовой объем рынка винила в Великобритании не превышал 3 млн фунтов, тогда как в этом году он достигнет отметки 20 млн.

По мнению других экспертов, виниловые пластинки остаются нишевым продуктом. Так, рекордные продажи альбома Pink Floyd достигнуты благодаря шести тысячам копий — это ничтожное количество по сравнению с тиражами музыки в цифровых форматах.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201823
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204368
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203983
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207382
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204593