12:16 28 ноября 2014Новости
4005

В Думе требуют запретить «антироссийских» артистов на радио и ТВ

News_detailed_pictureПервый заместитель предсеателя Комитета Государственной думы по делам национальностей Валерий Рашкин© Официальный интернет-сайт КПРФ

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились с официальным письмом к руководству телеканалов и радиостанций с призывом убрать из эфира артистов, придерживающихся «антироссийских» позиций.

Как сообщают «Известия», письмо также адресовано Игорю Крутому, президенту холдинга АРС, который организует фестиваль «Песня года», международных конкурсов «Новая волна» и «Детская Новая волна».

«Наша извечная русская доброта иногда приобретает очень странные формы. — считает Обухов. — То мы сердобольно лечим украинских военных, которые перешли нашу границу, спасаясь от окружения. То даем русофобским киевским властям такую же скидку на газ, которая была при относительно лояльном Януковиче. Не совсем адекватно реагируем на постоянные плевки и оскорбления в наш адрес не только украинских политиков, но и каких-то третьеразрядных певцов и певичек, которые тем лишь только и живут, что делают в нашей стране очень даже неплохой гешефт. Пора бы уже начать уважать себя и прикрыть эту антироссийскую лавочку».

«Любой иностранный политик, артист или бизнесмен должен понимать, что ни один их антироссийский выпад не останется без адекватного ответа России. При этом в каком-то случае будет достаточно просто публично высмеять заморского русофоба, в определенных ситуациях необходимо выразить протест по линии МИДа, но зачастую лучше всего лишить недруга России возможности охаивать нашу страну, при этом выжимая из нее прибыль. Хочешь здесь зарабатывать — будь любезен уважать российское государство. А если не можешь воздержаться от хамства или тем более экстремизма в адрес России, то оставайся дома и скачи там на своих майданах», — пояснил Рашкин.

Депутаты отмечают, что письмо носит рекомендательный характер и относится не только к украинским, но и к российским деятелям культуры. Авторы письма, в частности, назвали украинских музыкантов «Океан Эльзы», Анастасию Приходько и Руслану Лыжичко, а также российских — Noize MC и Андрей Макаревич.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204944
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204903