20:13 27 ноября 2014Новости
3297

Facebook и Роскомнадзор провели переговоры

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Сегодня, 27 ноября, представители социальной сети Facebook встретились с руководителями Роскомнадзора. На встрече обсуждались вопросы, связанные с выполнением соцетью новых российских законов об интернете.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник, в Роскомнадзор приезжали руководитель отдела публичной политики Facebook в Северной Европе и России Томас Кристенсен и еще один представитель соцсети, Екатерина Скоробогатова. Со стороны Роскомнадзора во встрече участвовали руководитель ведомства Александр Жаров и его заместители Максим Ксензов и Антонина Приезжева.

Они обсудили выполнение со стороны Facebook законов, недавно принятых в России, — прежде всего закона о блогерах, который обязывает социальные сервисы сообщать по запросу Роскомнадзора статистику посещаемости популярных пользователей.

Представители Facebook уведомили Роскомнадзор, что алгоритм работы соцсети не позволяет отслеживать те данные, которые необходимо отслеживать по закону. Также представители соцсети выясняли, будет ли перенесен срок действия поправок в закон о персональных данных, обязывающий хранить данные российских пользователей в России. Пока Facebook не видит необходимости переносить серверы в Россию.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212886