14:16 27 ноября 2014Новости
3973

Объявлен шорт-лист премии «Лавр-2014»

News_detailed_picture© lavrdoc.ru

Национальная премия «Лавр» в области неигрового кино и телевидения объявила номинантов сезона 2014 года.

Шорт-лист приводится на сайте премии. Среди номинантов фильмы «Срок» Алексея Пивоварова, Павла Костомарова и Александра Расторгуева, «Деген» Михаила Дегтяря и Юлии Меламед, «На пороге страха» Герца Франка и Марии Кравченко, «Вместе» Дениса Шабаева, «21 день» Тамары Дондурей, «Цвет нации» Сергея Нурмамеда и другие.

В номинации «Лучший по профессии — продюсер (Премия им. Андрея Разбаша)» представлены Михаил Дегтярь, Марина Разбежкина и Алексей Пивоваров. «Лавровую ветвь» за вклад в кинолетопись получит режиссер Петр Мостовой.

Победители будут объявлены 17 декабря в московском кинотеатре «Формула кино Горизонт» на закрытии фестиваля документального кино «Артдокфест».

Фестиваль откроется 9 декабря фильмом «На пороге страха» и пройдет на нескольких площадках Москвы и Петербурга. Как сообщает ТАСС, жюри «Артдокфеста» возглавит кинорежиссер Александр Митта. В состав жюри также войдут художник, писатель Андрей Бильжо и театральный режиссер Константин Богомолов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219486
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220589