14:16 27 ноября 2014Новости
3899

Объявлен шорт-лист премии «Лавр-2014»

News_detailed_picture© lavrdoc.ru

Национальная премия «Лавр» в области неигрового кино и телевидения объявила номинантов сезона 2014 года.

Шорт-лист приводится на сайте премии. Среди номинантов фильмы «Срок» Алексея Пивоварова, Павла Костомарова и Александра Расторгуева, «Деген» Михаила Дегтяря и Юлии Меламед, «На пороге страха» Герца Франка и Марии Кравченко, «Вместе» Дениса Шабаева, «21 день» Тамары Дондурей, «Цвет нации» Сергея Нурмамеда и другие.

В номинации «Лучший по профессии — продюсер (Премия им. Андрея Разбаша)» представлены Михаил Дегтярь, Марина Разбежкина и Алексей Пивоваров. «Лавровую ветвь» за вклад в кинолетопись получит режиссер Петр Мостовой.

Победители будут объявлены 17 декабря в московском кинотеатре «Формула кино Горизонт» на закрытии фестиваля документального кино «Артдокфест».

Фестиваль откроется 9 декабря фильмом «На пороге страха» и пройдет на нескольких площадках Москвы и Петербурга. Как сообщает ТАСС, жюри «Артдокфеста» возглавит кинорежиссер Александр Митта. В состав жюри также войдут художник, писатель Андрей Бильжо и театральный режиссер Константин Богомолов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214292