18:05 26 ноября 2014Новости
9

Центральные каналы готовят военно-патриотические шоу для молодежи

News_detailed_picture© Министерство обороны Российской Федерации

Государственные телеканалы разрабатывают серию военно-патриотических проектов для молодежной аудитории. Первые выпуски выйдут в эфир уже в декабре.

«Первый канал» подготовил проект «Проводы в армию в "Олимпийском"», который сейчас проходит согласование в министерстве обороны и мэрии Москвы, рассказал «Коммерсанту» советник гендиректора «Первого канала» Александр Ильин. Призывников будут приглашать в спорткомплекс «Олимпийский» для торжественных проводов в армию с участием представителей Минобороны, правительства Москвы и поп-звезд.

По сведениям «Коммерсанта», ранее Ильин анонсировал еще один патриотический телепроект под названием «Прививка от фашизма». Его трейлер советник гендиректора «Первого канала» демонстрировал в начале ноября в Ярославле. При этом Ильин заявлял, что борьба с фашизмом и нацизмом не заканчивается, так как «бандеровщина и неонацисты поднимают голову».

Замминистра обороны Николай Панков сообщил, что в работе по этому проекту «пока продолжения нет», но министерство планирует другой телепроект: телеканал «Россия 2» при участии Минобороны запускает телепроект «Естественный отбор» — игру на выживание на необитаемом острове для лучших солдат-контрактников. Первые четыре выпуска запланированы уже в декабре.

Глава организации «Солдатские матери» Светлана Кузнецова отмечает усиление государственной милитаристской пропаганды среди молодых людей. «В 17-18 лет они еще дети, к сожалению, их очень просто оболванить, в том числе при помощи телепрограмм», — говорит она.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» телекритик Юрий Богомолов напомнил, что патриотические шоу в России никогда не пользовались популярностью. В то же время, считает он, современные форматы могут оказаться более успешными.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20245099
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410834
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202413013
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338492