18:05 26 ноября 2014Новости
4223

Центральные каналы готовят военно-патриотические шоу для молодежи

News_detailed_picture© Министерство обороны Российской Федерации

Государственные телеканалы разрабатывают серию военно-патриотических проектов для молодежной аудитории. Первые выпуски выйдут в эфир уже в декабре.

«Первый канал» подготовил проект «Проводы в армию в "Олимпийском"», который сейчас проходит согласование в министерстве обороны и мэрии Москвы, рассказал «Коммерсанту» советник гендиректора «Первого канала» Александр Ильин. Призывников будут приглашать в спорткомплекс «Олимпийский» для торжественных проводов в армию с участием представителей Минобороны, правительства Москвы и поп-звезд.

По сведениям «Коммерсанта», ранее Ильин анонсировал еще один патриотический телепроект под названием «Прививка от фашизма». Его трейлер советник гендиректора «Первого канала» демонстрировал в начале ноября в Ярославле. При этом Ильин заявлял, что борьба с фашизмом и нацизмом не заканчивается, так как «бандеровщина и неонацисты поднимают голову».

Замминистра обороны Николай Панков сообщил, что в работе по этому проекту «пока продолжения нет», но министерство планирует другой телепроект: телеканал «Россия 2» при участии Минобороны запускает телепроект «Естественный отбор» — игру на выживание на необитаемом острове для лучших солдат-контрактников. Первые четыре выпуска запланированы уже в декабре.

Глава организации «Солдатские матери» Светлана Кузнецова отмечает усиление государственной милитаристской пропаганды среди молодых людей. «В 17-18 лет они еще дети, к сожалению, их очень просто оболванить, в том числе при помощи телепрограмм», — говорит она.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» телекритик Юрий Богомолов напомнил, что патриотические шоу в России никогда не пользовались популярностью. В то же время, считает он, современные форматы могут оказаться более успешными.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221010
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221625