16:24 26 ноября 2014Новости
18

«Трудно быть богом» просят исключить из номинантов «Золотого орла»

News_detailed_pictureСветлана Кармалита© tvkinoradio.ru

Продюсеры картины Алексея Германа «Трудно быть богом» направили в дирекцию национальной кинопремии «Золотой орел» письмо с просьбой не рассматривать фильм, номинированный на премию в нескольких категориях, в числе претендентов.

Об этом сообщила ТАСС вдова режиссера, сценарист и его соавтор Светлана Кармалита.

«Случилась очень странная история, — рассказала она. — Я не доверяю тем, кто занимается этой премией. Возможно, их регламент позволяет выдвигать на "Золотого орла" фильмы без ведения создателей, их наследников или продюсеров. У моего мужа и у этой премии не было никаких отношений, у нас был абсолютно другой круг общения, причем, это устраивало обе стороны. Леша никогда не участвовал в работе этой киноакадемии, когда его просили дать фильм "Хрусталев, машину", он отказался».

«При сложившихся отношениях, прекрасно понимая, что никогда бы Алешечка не согласился отдавать фильм на "Золотой орел", мы выступаем категорически против этого и протестуем против выдвижения», — говорит Кармалита.

Она добавила, что не будет против выдвижения фильма на старейшую национальную кинопремию «Ника». «Мы с Алексеем всегда ходили на эту церемонии», — пояснила она.

В пресс-службе Киноакадемии кинематографических искусств и наук России, которая вручает премию «Золотой орел», сообщили, что пока информацией об отзыве фильма Германа не располагают.

Во вторник, 25 ноября, о возможном отзыве фильма с «Золотого орла» заявил режиссер Алексей Герман-младший. По его словам, ни семья, ни съемочная группа, которая работала над фильмом, не были поставлены в известность о его номинировании.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316693
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323239