10:53 26 ноября 2014Новости
4507

Среди молодежи «Вконтакте» популярнее федеральных телеканалов

News_detailed_picture© Colta.ru

Ежедневная аудитория социальной сети «Вконтакте» составила 2,18 млн человек и превысила аудиторию федеральных телеканалов: ни один из них не смотрят столько москвичей в возрасте от 12 до 34 лет.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сентябрьские данные компании «TNS Россия», которая сравнила количество уникальных пользователей российских интернет-ресурсов, посещающих их не реже раза в день с компьютеров и мобильных устройств, и аудиторию федеральных телеканалов в Москве.

В течение сентября 2014 года на страницы «Вконтакте» каждый день заходило 2,18 млн человек, на сайты «Яндекса» — 2,108 млн, Google — 1,73 млн, Mail.ru — 1,38 млн.

Ежедневная аудитория пяти федеральных телеканалов распределялась так: «Первый канал» — 1,06 млн, СТС — 1,06 млн, ТНТ — 1,25 млн, «Россия 1» — 0,82 млн, НТВ — 0,74 млн.

Таким образом, каждый из четырех крупнейших интернет-сервисов превосходит любой из федеральных телеканалов по молодой аудитории. По мнению экспертов, этому способствует использование мобильных устройств. Особенно выигрывают соцсети — люди проводят время во «Вконтакте», даже когда смотрят телевизор. Тенденция наиболее ярко проявляется в крупных городах, прежде всего в Москве и Петербурге, но постепенно охватывает всю страну.

Несколько иная ситуация наблюдается, если учитывать данные о предпочтениях старшей аудитории: среди жителей Москвы 12-64 лет самым популярным медиа остается «Яндекс»: на его страницы в сентябре ежедневно заходило 4,3 млн человек. 2-е и 3-е места занимают «Первый канал» (3,9 млн) и «Россия 1» (3,4 млн). За ними следует Google (3,2 млн), «Вконтакте» (3,12 млн), НТВ (3,03 млн) и Mail.ru (3,01 млн).

«Яндекс» стал самым популярным медиа в России еще в 2012 году, когда он впервые обогнал по ежедневной аудитории «Первый канал».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240668
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236105