16:05 23 сентября 2013Новости
9

Музею PERMM ищут директора

News_detailed_picture© skyscrapercity.com

Министерство культуры Пермского края объявило всероссийский конкурс на замещение вакантной должности директора Пермского музея современного искусства PERMM, которую ранее занимал Марат Гельман.

Конкурс будет проводиться в два этапа, передает ИТАР-ТАСС. Первый этап будет проходить с 21 по 31 октября в письменной форме в виде тестовых испытаний, второй — с 6 по 14 ноября в форме личного собеседования.

«Победителем конкурса признается претендент, допущенный к участию в конкурсе, успешно прошедший тестовые испытания и признанный комиссией лучшим по итогам личного собеседования. По итогам конкурса министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края в течении 30 календарных дней со дня подписания протокола заседания комиссии издает акт о назначении победителя на должность руководителя музея современного искусства и заключает с ним трудовой договор», — пояснили в Минкульте Пермского края.

В июне 2013 года пермские власти расторгли контракт с Маратом Гельманом. Перед этим губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил краевой Контрольно-счетной палате проверить расходование бюджета фестиваля «Белые ночи», директором по развитию которого является Гельман. Ранее же прокуратура региона начала проверку бюджета фестиваля и законность выплат организаторам, в том числе и Марату Гельману. В его рабочем кабинете в музее PERMM прошел обыск.

После увольнения Гельмана на его должность была назначена пермский галерист Елена Олейникова, которая вскоре также была уволена. Олейникова называла причиной своего ухода из PERMM цензуру и давление, оказываемое на музей со стороны краевого министерства культуры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317943
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323908