19:43 25 ноября 2014Новости
4247

«Трудно быть богом» может сняться с «Золотого орла»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Трудно быть богом»© «Ленфильм»

Фильм Алексея Германа «Трудно быть богом», номинированный на национальную кинопремию «Золотой орел» в нескольких категориях, могут отозвать из номинантов.

Об этом сообщил радиостанции «Эхо Москвы» режиссер Алексей Герман-младший. По его словам, ни семья, ни съемочная группа, которая работала над фильмом, не были поставлены в известность о его номинировании.

Герман также упомянул ситуацию с Музеем кино. Он считает, что музею следовало бы передать здание Московского дома кино.

«Трудно быть богом», «Солнечный удар» Никиты Михалкова и «Левиафан» Андрея Звягинцева получили наибольшее число номинаций на премию «Золотой орел — 2014». Церемония награждения победителей пройдет в январе в Первом павильоне киностудии «Мосфильм».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201325
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202603
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204943