18:57 25 ноября 2014Новости
22

В Самаре отменили концерт группы Сергея Михалка

News_detailed_picture© Brutto / «ВКонтакте»

Назначенный на 12 декабря в самарском клубе «Звезда» концерт панк-группы Brutto, созданной экс-солистом «Ляписа Трубецкого» Сергеем Михалком, не состоится.

В билетных кассах города ТАСС подтвердили, что продажа билетов на концерт 12 декабря прекращена. Ранее стало известно об отмене концерта Brutto в Минске.

Активисты «Национально-освободительного движения» (НОД) написали обращение к властям Самарской области с требованием запретить концерт белорусских музыкантов, назвав их «пособниками извращенцев и садистов» и обвинив их в том, что они «публично поддерживают хунту и оккупационный режим США» и оскорбляют президента РФ Владимира Путина.

Также в соцсетях появилось сообщение члена НОД Дмитрия Котукова, который назвал «гимном Майдана» написанную Михалком в 2012 году песню «Воины света» и припугнул дирекцию клуба «Звезда» «визитами спецназа МВД или ФСБ».

«Ситуация с отменами и запретами концертов по "телефонному праву" не является новостью ни для Беларуси, ни для России, — прокомментировал продюсер Brutto Антон Азизбекян. — Но в последнее время мы видим новые формы срыва концертов неугодных музыкантов. Провластные активисты пишут от имени общественности доносы и кляузы, угрожают организаторам и концертным площадкам, организовывают митинги и т.д. С подобным прессингом мы сейчас столкнулись в Самаре. Чтобы не подставлять ни организаторов, ни площадку, мы приняли решение отменить концерт в этом городе».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318083
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323975