18:57 25 ноября 2014Новости
3220

В Самаре отменили концерт группы Сергея Михалка

News_detailed_picture© Brutto / «ВКонтакте»

Назначенный на 12 декабря в самарском клубе «Звезда» концерт панк-группы Brutto, созданной экс-солистом «Ляписа Трубецкого» Сергеем Михалком, не состоится.

В билетных кассах города ТАСС подтвердили, что продажа билетов на концерт 12 декабря прекращена. Ранее стало известно об отмене концерта Brutto в Минске.

Активисты «Национально-освободительного движения» (НОД) написали обращение к властям Самарской области с требованием запретить концерт белорусских музыкантов, назвав их «пособниками извращенцев и садистов» и обвинив их в том, что они «публично поддерживают хунту и оккупационный режим США» и оскорбляют президента РФ Владимира Путина.

Также в соцсетях появилось сообщение члена НОД Дмитрия Котукова, который назвал «гимном Майдана» написанную Михалком в 2012 году песню «Воины света» и припугнул дирекцию клуба «Звезда» «визитами спецназа МВД или ФСБ».

«Ситуация с отменами и запретами концертов по "телефонному праву" не является новостью ни для Беларуси, ни для России, — прокомментировал продюсер Brutto Антон Азизбекян. — Но в последнее время мы видим новые формы срыва концертов неугодных музыкантов. Провластные активисты пишут от имени общественности доносы и кляузы, угрожают организаторам и концертным площадкам, организовывают митинги и т.д. С подобным прессингом мы сейчас столкнулись в Самаре. Чтобы не подставлять ни организаторов, ни площадку, мы приняли решение отменить концерт в этом городе».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202417
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202437
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204911
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203113
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203280