13:17 23 сентября 2013Новости
1353

В Центре Мейерхольда пройдет дискуссия об обществе, государстве и театре

News_detailed_picture© Центр имени Вс. Мейерхольда

Во вторник, 24 сентября, в театрально-культурном центре имени Вс. Мейерхольда после спектакля «Алиса и государство» состоится дискуссия с Александром Аузаном, Дмитрием Голубовским, Юрием Сапрыкиным, Еленой Греминой и Михаилом Угаровым.

Премьера Алексея Жеребцова и Liquid Theatre по пьесе Саши Денисовой основана на лекциях декана экономического факультета МГУ Александра Аузана по институциональной экономике.

Популяризатором институциональной экономики и взглядов Аузана, сыгравших большую роль в становлении в России гражданского общества, стал журнал Esquire. В частности, журнал в течение года публиковал курс лекций Аузана в цикле «Институциональная экономика для чайников», созданный благодаря усилиям главного редактора Дмитрия Голубовского.

Аузан в своих книгах и лекциях, излагая теорию отношений человека, общества и государства, призывает к созданию нового общественного договора. В широком смысле, ту же задачу преследует Координационный совет оппозиции, в возникновении которого активное участие принимал Юрий Сапрыкин — шеф-редактор компании «Рамблер-Афиша», участник Оргкомитета протестных действий.

Центр имени Вс. Мейерхольда пригласил Аузана, Сапрыкина и Голубовского собраться после «Алисы и государства», чтобы поговорить об этом спектакле, о возможности «нового общественного договора» и о том, чем может в этом деле помочь такая культурная институция, как театр. Сторону театра в дискуссии будут представлять драматурги и руководители «Театр.doc» Елена Гремина и Михаил Угаров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215973