13:17 23 сентября 2013Новости
7

В Центре Мейерхольда пройдет дискуссия об обществе, государстве и театре

News_detailed_picture© Центр имени Вс. Мейерхольда

Во вторник, 24 сентября, в театрально-культурном центре имени Вс. Мейерхольда после спектакля «Алиса и государство» состоится дискуссия с Александром Аузаном, Дмитрием Голубовским, Юрием Сапрыкиным, Еленой Греминой и Михаилом Угаровым.

Премьера Алексея Жеребцова и Liquid Theatre по пьесе Саши Денисовой основана на лекциях декана экономического факультета МГУ Александра Аузана по институциональной экономике.

Популяризатором институциональной экономики и взглядов Аузана, сыгравших большую роль в становлении в России гражданского общества, стал журнал Esquire. В частности, журнал в течение года публиковал курс лекций Аузана в цикле «Институциональная экономика для чайников», созданный благодаря усилиям главного редактора Дмитрия Голубовского.

Аузан в своих книгах и лекциях, излагая теорию отношений человека, общества и государства, призывает к созданию нового общественного договора. В широком смысле, ту же задачу преследует Координационный совет оппозиции, в возникновении которого активное участие принимал Юрий Сапрыкин — шеф-редактор компании «Рамблер-Афиша», участник Оргкомитета протестных действий.

Центр имени Вс. Мейерхольда пригласил Аузана, Сапрыкина и Голубовского собраться после «Алисы и государства», чтобы поговорить об этом спектакле, о возможности «нового общественного договора» и о том, чем может в этом деле помочь такая культурная институция, как театр. Сторону театра в дискуссии будут представлять драматурги и руководители «Театр.doc» Елена Гремина и Михаил Угаров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316906
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323338