19:10 24 ноября 2014Новости
28

Объявлен фильм открытия «Артдокфеста»

News_detailed_picture© «ПрофиСинема.ру»

В этом году фестиваль документального кино «Артдокфест» откроет последний фильм Герца Франка «На пороге страха», завершенный режиссером Марией Кравченко.

Фильм построен как авторский рассказ Герца Франка (1926–2013), перемежающийся с уникальной исторической хроникой, репортажами с места событий и подлинными жизненными наблюдениями за самым главным в жизни — отношениями мужчины и женщины, сообщает «ПрофиСинема.ру».

Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а четыре года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины.

Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров. К проекту присоединился Киноцентр Латвии, продюсер Гунтис Тректерис и российская студия «Вертов. Реальное кино».

«Артдокфест» пройдет с 9 по 17 декабря. Основной площадкой фестиваля в Москве станет кинотеатр «Формула кино Горизонт», также показы пройдут в киноклубе «Фитиль». В Петербурге фильмы «Артдокфеста» можно будет посмотреть в «Кино&Театре» в «Англетере» и на Новой сцене Александринского театра.

В конкурсной программе 17 фильмов, созданных документалистами из России, Эстонии, Швейцарии, Франции, Германии, Голландии, Украины, Латвии и Австрии.

В этом году крупнейший международный фестиваль документального кино на территории России не получил государственной финансовой поддержки, поскольку министр культуры Владимир Мединский не согласен с политической позицией президента «Артдокфеста» режиссера Виталия Манского.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316859
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323318