19:10 24 ноября 2014Новости
4107

Объявлен фильм открытия «Артдокфеста»

News_detailed_picture© «ПрофиСинема.ру»

В этом году фестиваль документального кино «Артдокфест» откроет последний фильм Герца Франка «На пороге страха», завершенный режиссером Марией Кравченко.

Фильм построен как авторский рассказ Герца Франка (1926–2013), перемежающийся с уникальной исторической хроникой, репортажами с места событий и подлинными жизненными наблюдениями за самым главным в жизни — отношениями мужчины и женщины, сообщает «ПрофиСинема.ру».

Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а четыре года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины.

Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров. К проекту присоединился Киноцентр Латвии, продюсер Гунтис Тректерис и российская студия «Вертов. Реальное кино».

«Артдокфест» пройдет с 9 по 17 декабря. Основной площадкой фестиваля в Москве станет кинотеатр «Формула кино Горизонт», также показы пройдут в киноклубе «Фитиль». В Петербурге фильмы «Артдокфеста» можно будет посмотреть в «Кино&Театре» в «Англетере» и на Новой сцене Александринского театра.

В конкурсной программе 17 фильмов, созданных документалистами из России, Эстонии, Швейцарии, Франции, Германии, Голландии, Украины, Латвии и Австрии.

В этом году крупнейший международный фестиваль документального кино на территории России не получил государственной финансовой поддержки, поскольку министр культуры Владимир Мединский не согласен с политической позицией президента «Артдокфеста» режиссера Виталия Манского.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201354
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204089
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203745
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206967
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204325