17:43 21 ноября 2014Новости
4389

Фестиваль «Возвращение» запустил краудфандинговый проект

News_detailed_picture© muzklondike.ru

В интернете начался сбор средств в поддержку XVIII Фестиваля камерной музыки «Возвращение».

Ежегодный фестиваль камерной музыки «Возвращение» проводится по инициативе скрипача Романа Минца и гобоиста Дмитрия Булгакова уже 20 лет. В нем участвуют выпускники специальных музыкальных школ России и стран СНГ, продолжающие карьеру за границей.

В 2015 году фестиваль пройдет в Московской консерватории с 6 по 12 января.

«Сочетая черты эстетского мероприятия "для тех, кто понимает" и all-stars шоу, Фестиваль не укладывается ни в какие привычные рамки, выходя далеко за пределы того слушательского опыта, который можно обычно получить в Москве: это — музыкальная современность в экстракте, парадоксальная, веселая, умная», — говорится на странице краудфандинговой кампании на сайте Planeta.ru.

«Характерной и важной частью Фестиваля является мятежный "лицейский дух" — участники выросли и стали мировыми знаменитостями, но по-прежнему играют то, что хотят, и с теми, кто им интересен; отчасти на концерты приходит "своя", проверенная годами и знающая друг друга в лицо публика, поэтому "Возвращение" — это еще и среда, это круг: не только музыкальное, но и человеческое переживание», — пишут организаторы фестиваля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213510
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213516