17:02 21 ноября 2014Новости
2867

В «Повестке дня» Линор Горалик расскажет о русской теме в современной моде

News_detailed_picture© Евгений Гурко

В субботу, 22 ноября, в медиацентре Новой сцены Александринского театра в программе «Повестка дня» Линор Горалик прочитает лекцию «Русская тема в современной моде. Анна, Лара и "Катюша"».

Писатель и исследователь Линор Горалик расскажет о том, как «русскость» в одежде понимается сегодняшними российскими и западными дизайнерами. Отправной точкой разговора станет 1913 год и пышные празднества, посвященные 300-летию дома Романовых.

Лекция коснется, среди прочего, механизмов, благодаря которым в последние сто лет сформировались стереотипические представления о «русских» элементах костюма — и причин того, почему на протяжении последнего века эти стереотипы остаются почти неизменными.

После лекции пройдет дискуссия. Прямая интернет-трансляция начнется в 16:00 на сайте Новой сцены Александринского театра.

Просветительская программа Новой сцены Александринского театра «Повестка дня» — цикл монологов ведущих экспертов в различных областях культуры и искусства.

Герои программы — те, кто формируют повестку дня современной реальности: каждое из выступлений представляет авторский обзор ключевых процессов, проблем, идей, определяющих сегодняшнее состояние той или иной области — от театра, музыки и кино до литературы, медиа и современного искусства. Затрагивая максимально широкий спектр тем, программа представляет разные проекции окружающего нас мира.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239386
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235159