11:10 20 ноября 2014Новости
4815

«Газпром-медиа» нашел нового гендиректора для «Эха Москвы»

News_detailed_picture© «Эхо Москвы»

Новым генеральным директором радиостанции «Эха Москвы» вместо Екатерины Павловой может стать бывший PR-директор оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Михаил Демин.

«Я познакомился с ним за полчаса до отъезда к Михаилу Юрьевичу Лесину. — рассказал РБК главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. — Екатерина Юрьевна Павлова привела его ко мне как кандидата на пост генерального директора от мажоритарных акционеров "Газпром-Медиа". Он работал в оргкомитете Сочи до этого, до этого — в МТС, совсем давно — в "Радио М"».

Сам Венедиктов собирается предложить на голосование от миноритариев кандидатуру Юрия Федутинова. Он был гендиректором «Эха Москвы» с начала 1990-х годов до февраля 2014 года, когда внеочередное собрание акционеров выбрало на этот пост Екатерину Павлову.

О ее предстоящей отставке стало известно в начале октября. В пресс-службе «Газпром-Медиа» сообщили, что Павлова переходит на руководящую позицию в ВПКМ (Вещательная корпорация Проф-Медиа).

Официально смена генерального директора «Эха Москвы» должна состояться 23 декабря, когда пройдет собрание акционеров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241801
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236941