11:10 20 ноября 2014Новости
37

«Газпром-медиа» нашел нового гендиректора для «Эха Москвы»

News_detailed_picture© «Эхо Москвы»

Новым генеральным директором радиостанции «Эха Москвы» вместо Екатерины Павловой может стать бывший PR-директор оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Михаил Демин.

«Я познакомился с ним за полчаса до отъезда к Михаилу Юрьевичу Лесину. — рассказал РБК главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. — Екатерина Юрьевна Павлова привела его ко мне как кандидата на пост генерального директора от мажоритарных акционеров "Газпром-Медиа". Он работал в оргкомитете Сочи до этого, до этого — в МТС, совсем давно — в "Радио М"».

Сам Венедиктов собирается предложить на голосование от миноритариев кандидатуру Юрия Федутинова. Он был гендиректором «Эха Москвы» с начала 1990-х годов до февраля 2014 года, когда внеочередное собрание акционеров выбрало на этот пост Екатерину Павлову.

О ее предстоящей отставке стало известно в начале октября. В пресс-службе «Газпром-Медиа» сообщили, что Павлова переходит на руководящую позицию в ВПКМ (Вещательная корпорация Проф-Медиа).

Официально смена генерального директора «Эха Москвы» должна состояться 23 декабря, когда пройдет собрание акционеров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243532
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327366
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330933